首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

豪掷4970万美元!马云从阿里巴巴购买飞机

来源: 驱动中国 文:caokui 2014-05-07 11:28 评论:

5月7日消息,据媒体报道,今天,阿里巴巴向美国证券交易委员会递交招股书,从这份招股书我们看到了阿里巴巴的股份占比情况。

目前,日本软银集团持股34.4%,雅虎持股22.6%,阿里巴巴董事局主席马云持股8.9%,联合创始人蔡崇信持股3.6%,阿里巴巴CEO陆兆禧、COO张勇等高管的持股比例均不足1%。

此外,据新浪报道,招股说明书显示,阿里巴巴集团与马云在2013年3月26日达成了一项协议,根据此协议,集团董事局主席马云,支出4970万美金获得阿里巴巴的一架商务机的所属权,该金额也是飞机最初的购买价格。

随后马云允许阿里巴巴可以无偿租用这架飞机。同时,阿里巴巴也与相关公司达成了支付飞机日常维护和附加费用的协议。

责任编辑:
  • 关键词: 阿里巴巴 IPO
    热度排行
    焦点资讯