首页 资讯中心 电商 B2C 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

阿里巴巴已正式提交IPO申请,马云将成中国新首富?

来源: 购团邦资讯 文:caokui 2014-05-07 10:44 评论:

昨日,阿里巴巴已经正式向向美国证券交易委员会提交了首次公开募股(IPO)的申请文件。此次阿里巴巴的融资规模将达到160亿美金到200亿美元资金,成为美国有史以来最大的IPO。

该招股说明书显示了一个重要的信息:阿里巴巴的创始人马云持有公司8.9%的股份,为最大个人股东。日本电信企业软银公司持有阿里巴巴34.4%的股份,为最大股东。

如果按照此前对阿里巴巴上市后的资产评估来看,阿里巴巴的上市规模将在1500亿美元左右。而马云所占的8.9%股份将让马云的个人资产达到至少133.5亿美元,这将让马云超越地产大亨王健林成为中国新的首富。

责任编辑:曹奎
    热度排行
    焦点资讯