首页 资讯中心 电商 B2C 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

神马搜索,马云终于找到了移动互联网的入口?

来源: 购团邦资讯 文:caokui 2014-04-29 09:48 评论:

寻找移动互联网的入口一直是马云非常急切地在做的一件事情,此次与UC合作推出神马搜索,再借助UC浏览器的力量,百度移动搜索危矣!

微信注定成为了移动互联网的第一入口,这张船票被腾讯给拿走了。

地图则成为了移动互联网的第二入口,虽然阿里如今已经完全控股高德地图,但是与百度地图的差距已经越来越大。

而移动搜索则为移动互联网的第三入口,目前虽然百度移动搜索仍然是当之无愧的老大,但是百度搜索能有今天的地位,其首要功臣可能当属UC浏览器了。也许,百度早就意识到了,UC浏览器迟早会像PC端的360浏览器一样,最终挑战百度。推出神马搜索以后,占据中国浏览器65%以上市场份额的UC浏览器将会给神马搜索带去充足的搜索量。由于移动应用的推广运作成本越来越高,大多数中小企业并不是适合推出自己的app应用,这就给了移动网站的机会。那么,移动网站想要导入流量就得需要靠移动浏览器,考移动搜索。

当然,百度定然会采取相应的措施来抗衡阿里与UC组成的盟军。毕竟,百度移动搜索应用也有着4亿的下载量,百度浏览器的市场份额也排到了老三的位置。

但不管怎么说,借助神马搜索,马云掌控移动互联网入口的机会还是很大的。

责任编辑:曹奎
    热度排行
    焦点资讯