首页 资讯中心 家电 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

CES2014:LG正式发布WebOS智能电视

来源: 中关村在线 文:itcom 2014-01-07 10:07 评论:

从“硬件”的角度来看,LG CES2014发布会上最耀眼的莫过于77英寸4K OLED电视和105英寸曲面5K电视,然而从“软件”的角度来看,LG webOS TV无疑是发布会上真正的主角。有必要指出的是,LG曾经代工Google TV产品,并且也是智能电视联盟(Smart TV Alliance)的领导品牌,为何毫无征兆的推出webOS TV?

Palm借电视复活?LG将于CES推出web电视

LG正式发布webOS智能电视

● LG收购webOS操作系统所有权

webOS的前身是美国Palm公司,美国Palm公司推出的Palm智能手机一度十分火爆,随后推出的web OS操作系统被认为是“最先进的操作系统”,但由于运营不良的关系,后被惠普(HP)公司收购,2010年4月惠普推出基于webOS系统的手机、平板、打印机等产品,遗憾的是,惠普未能实现web OS操作系统的复兴工作。

一切为了更简单 LG推webOS智能电视解读

LG webOS TV

LG电子欲同构webOS操作系统实现智能电视的差异化,并试图赢的电视领域的话语权。这一计划早在一年之前就开始展开,2013年年初,LG从惠普(HP)手中全权购买webOS操作系统的一切资源,源代码、webOS雇员以及相关的所有专利技术。换句话说,LG有权把webOS打造成任何适用于自家产品的智能系统。

● webOS智能电视系统具有先天优势

目前智能电视的系统基本源于Google Android,尽管Android是一个开放平台,但智能电视很难发挥出Android系统的优势,直接将Android应用程序移植到智能电视上,无论是体验还是操控均有所不足,比如Android智能手机可触控操作,Android智能电视却无法实现。换句话说,Android原本也不是为智能电视打造的操作系统。

一切为了更简单 LG推webOS智能电视解读

LG智能家居系统(基于webOS TV系统)

webOS操作系统则不同,它的优势在于扩展性,可以控制灯光、冰箱、热水器、空调等各种家电,从这个角度来说,webOS系统适合LG打造智能家居系统。此外,webOS智能系统的最大优势在于多任务、触屏手势控制(更适合电视)和多网页切换,因此LG发布webOS TV时的描述为“简单链接、简单切换、简单发现”,十分贴合意境。

● webOS TV能否满足智能需求?

LG webOS TV发布以来,成为CES展会方最为推荐的产品之一,webOS的表现极为出色,采用卡片式的设计带来良好的体验,现场用户的感受反馈也十分出色。而从内在来看,LG webOS TV已经搭载YouTube、Facebook、Twitter、Skype等热门网络应用,可以满足大多数用户的观看和分享需求。

一切为了更简单 LG推webOS智能电视解读

LG宣称2014年旗下56%的智能电视将会基于webOS操作系统

更重要的是,LG宣称2014年旗下56%的智能电视将会基于webOS操作系统,考虑到目前Android智能电视的体验的的确确难以满足用户需求,我们期望LG webOS TV能够在2014年成为电视行业的“潜力股”,为智能电视领域做出超越预期的贡献。

责任编辑:陈晨
  • 关键词: 网易 转自 作家 媒体
    热度排行
    焦点资讯