首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

CES2014:NVIDIA发布Tegra K1全新移动平台

来源: ZOL 文:itcom 2014-01-06 15:56 评论:

美国当地时间2014年01月05日,英伟达(NVIDIA)在2014年CES美国电子展正式开展前打响了第一枪。发布会上黄仁勋展示了全新处理器Tegra K1,这与之前大家所猜测Tegra 5命名略有些出入,不过新品名字听起来还是很容易记忆的。

Tegra K1采用了NVIDIA开普勒架构GPU,配备有192个CUDA核心,再加上4大1小的运算核心,全面支持DirectX 11和OpenGL 4.4。同时满足最新的PC级游戏技术,使其能够运行复杂的游戏引擎。这样的图形性能提升十分显著,无疑也缩短了PC与移动端的游戏体验差距。

NVIDIA tegra k1

Tegra K1搭载192核Kepler架构GPU

NVIDIA tegra k1

Tegra K1性能非常强大可以模拟人脸特效

在发布会现场,黄仁勋先生为记者展示了Tegra K1实时渲染能力,全方位模拟一张人脸,从发布会展示的图片和视频上可以看出,人脸的阴影表现完美,惟妙惟肖的表情更加逼真。能够做到如此细腻演算和渲染,足可以说明Tegra K1在性能方面非常强大,甚至已经有开始赶超PC平台的实力。

NVIDIA发布新品 Tegra K1图形性能强悍

Tegra K1对比微软Xbox 360和索尼PS 3

NVIDIA发布新品 Tegra K1图形性能强悍

Tegra K1共分为两个版本

Tegra K1共分为两个版本,其中一个版本为四核Cortex-A15核心,频率最高2.3GHz,只能运行32位处理器下,而另外一个版本为代号丹佛(Denver)ARMv8指令集的64处理器,最高频率达到2.5GHz。32位版本预计在2014年上半年亮相,而64位版本,预计在2014年下半年。

责任编辑:陈晨
  • 关键词: 全新 移动 平台
    热度排行
    焦点资讯