首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐抖音学暴漫“作死”?再现侮辱烈士现象

CES 2014热点预测

来源: 中关村在线 文:itcom 2014-01-06 15:09 评论:

当产品的销量、人们的目光和舆论的焦点都集中在手机、平板上的时候,关于“PC衰败论”的声音便开始不绝于耳。当一个曾经的新鲜产品,在历经时间的洗礼,变成了我们生活的一部分之后,随之而来的平淡就是不可避免的。

无论是消费者、还是制造者,当一件产品已经无法带来更多刺激的时候,都会让人失去兴趣。已经发展到了一个非常成熟阶段的PC产品,面对的只有在性能硬件上的不断升级,和在或大或小的尺寸上做文章。

而又到一年CES,又到各大产品线交作业,写计划的时间了,对于在所谓逆境中的PC来说,“创新”这条求生之路走的也是异常艰难。在即将到来的2014年美国国际消费性电子展览会(CES)上,PC行业会给呈现出来一种怎样的态势、会带来什么样的“新”东西,纵观整个2013年,我们在这里以“关键词”的形式大胆的预测一下。

关键词:“体感交互”——人与电脑真正的互动

体感交互,特别是体感控制这一块,是最能吸引眼球给人以新鲜感的东西,PC厂商们当然不会轻易的放过它。虽说体感在大的应用领域下已经不是什么特殊的东西了,特别是在游戏业界,索尼PS上的PlayStation Move,微软X-box上的Kinect,以及任天堂Wii等游戏主机上,早就有丰富的体感支持。

逆境中的求生之路 2014美国CES热点预测

体感交互

而在PC领域,特别是笔记本电脑领域,体感的发展还在初级水平,以内置Leap motion这种专业体感控件的电脑,相信在将来是一个PC发展的分支,特别是得到众多现有软件和新产品支持的资源之后,这样的体感方式还是很容易被大众接受的。

另外、语音类控制、眼神追踪等技术,对于屏幕尺寸较大的PC产品来说,其实际的操作意义也要更大,因为相比在大街上对着自己的手机“说三道四”,还是在家中更为放松一些。特别是如果体感、语音和其他追踪技术能够与现有的Windows系统、Mac系统相匹配的话,将会是对现有键盘+鼠标和触控操作的又一大有力补充。

关键词:“2合1”——落到实处的产品创新

在经历了超极本之后,让我们感到眼前一亮的一个全新的产品线——2合1电脑,这里的2合1不仅是表面上可拆分、可变形带来的便利和新鲜、同时也在继续传达着一种生活理念,强调轻松、自由的生活。2合1产品,在使用形态上与之前传统的笔记本又有了更彻底的极致化,需要轻薄时,它可以灵活像平板,需要性能时,它又可以呈现完整的笔记本。

逆境中的求生之路 2014美国CES热点预测

2合1产品在生活中的应用

不仅在外观上拥有2合1,在系统方面安卓+Windows8也将会是众多PC厂商尝试的领域。如今我们能够在市面上看到一些2合1产品,而在即将到来的2014年CES上,这样的产品很可能会迎接到第一波的井喷。

关键词:“3K/4K”——挑战视觉极限

高分屏一直是笔记本电脑上的一个热门词汇,如今在中高端机型上,曾经的1080p早已不是王者,13英寸机型上高达3200×1800的分辨率也已经实实在在的出现在了我们的身边。

逆境中的求生之路 2014美国CES热点预测

3K/4K离我们还远么

人们对于视觉上的要求越来越高,因此我们也有理由相信和期待,3K屏、甚至4K屏笔记本电脑,会出现在本次CES展会上。当然越来越高的屏幕分辨率,对于笔记本的显卡来说,也是一个相当大的考验。

关键词:“Broadwell”——开启14nm时代

英特尔芯片技术的每一步前进,都引领了一个时代笔记本电脑的发展大方向。全新的代号“Broadwell”会让英特尔处理器进入14nm时代。据消息称,这款处理器芯片会在2013年的年底投入批量生产,并最先应用于笔记本电脑等移动领域。

逆境中的求生之路 2014美国CES热点预测

新的14nm时代来了

在2014年的美国CES大展上,搭载有最新“Broadwell”平台处理器的新款笔记本电脑,也许会给世人展示一个华丽的亮相。

关键词:“云”——让我们生活在云端

也许你认为用Evernote在不同的电子设备上共享内容,在网络上存储大容量的文件,就已经是活在云端的话,那就有些太小看云了,这不过只是冰山一角。在2014年的CES上,我们很有可能看到,基于PC为主控的一整套生活系统,用电子设备,比如笔记本电脑,来控制你生活中的一切,包括做饭、洗衣、娱乐、工作、开车等等,我们的整个生活都可以放在云端。

逆境中的求生之路 2014美国CES热点预测

何时能够生活在云端

人们害怕改变,却又渴望改变,而改变已经即将到来,在明年的2014年CES美国消费电子展上,我们所期待的、我们所未知的改变,都会到来。

责任编辑:陈晨
  • 关键词: 热点
    热度排行
    焦点资讯