蓝鲸315丨趣头条广告乱象遭央视3·15晚会曝光,盘前暴跌近20%

  • 作者: 蓝鲸财经   2020-07-16/20:46
  • 蓝鲸TMT频道7月16日,2020年央视3·15晚会受疫情影响,推迟至今晚8点正式开始。今年3·15晚会的主题为“凝聚力量,共筑美好”。趣头条广告乱象遭到315晚会曝光,涉及套户、美化、案例造假、违法赌博平台投放等。

    在央视3·15晚会曝光后,趣头条股价盘前一度暴跌近20%。截至20:40,趣头条股价报3.16美元/每股,跌14.36%。

    公开资料显示,趣头条成立于2016年,是一站式泛娱乐内容平台,是国内移动聚合内容第一股,于2018年9月14日登陆美股纳斯达克。

    2018年11月29日央视记者调查曝光趣头条以“刷新闻赚现金”的噱头,以现金补贴鼓励用户阅读、转发并推荐好友下载,看似收获了用户时长和忠诚度,却由于传播内容的低俗、低质,侵害了消费者的利益,甚至触碰了法律的底线。

    2019年6月,上海市市场监管局约谈趣头条等曾宣称“看新闻能赚钱”的资讯类平台,要求相关企业加强广告发布前审查把关,杜绝发布虚假违法广告。

    趣头条发布的2020年第一季度财报显示,报告期内,趣头条第一季度营业收入14.12亿元,同比增长26.2%。用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到1.38亿,同比增长24.2%,综合季度平均日活跃用户达到4560万,同比增长21.5%。用户日均在线时长62.4分钟,长期保持在1小时以上。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多