315晚会曝光汉堡王违规操作!过期面包换标签再出售

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2020-07-16/20:40
  • 驱动中国2020年7月16日   中央广播电视总台2020年“3·15”晚会正在央视财经频道播出。记者调查发现,快餐品牌汉堡王在实际操作中存在严重问题,除了偷工减料外,还随意更改保质期。

    记者发现,当班经理发现面包到期后,很自然地吩咐员工更换标签。员工将这批汉堡上旧的标签撕掉,换上了新的标签。第二天记者发现,这批过了保质期的面包被陆续拿出来,做成汉堡卖给了顾客。即便到了食物容易发霉变质的夏天,保质期照改不误。

    屏幕快照 2020-07-16 下午8.45.27

    而这种做法已经成为常态,在南昌的多个汉堡王店都存在这种问题。汉堡王南昌王府井店不仅将过期的面包重新修改保质期再销售,过期的南美风味鸡腿同样被要求修改标签;汉堡王南昌铜锣湾店员工说,有一次发霉了,是因为放太久。

    需要注意的是,这一切汉堡王总部都知道,员工们对此也见怪不怪。在外卖平台也有不少关于汉堡王食材不新鲜、缺斤短两的吐槽,甚至有顾客吃了食物以后拉肚子。

    汉堡王官网显示,汉堡王品牌诞生于1954年的美国佛罗里达州的迈阿密,2005年正式进入中国,截至2018年上半年,汉堡王在100多个国家及地区经营着超17000家餐厅。汉堡王宣称“味道为王,食物为鲜”。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多