主动退市的58同城,如何从一个神奇的网站沦落为“骗子”集中地首发

  • 来源: 驱动号 作者: TMT观察网   2020-07-03/09:09
  • 通过私有化,减少信息纰漏,或许能够让市值估计偏低的58同城迎来新的转机。曾经奇虎360也是通过从美股退市回归A股,市值从93亿美元上涨至600亿美元。作为以”本地化“著称的中国最大的分类信息网站,若回归A股,则在短期内会赢得较高的估值上涨。

    可即使这样,58同城真的能够重返回神坛吗?

    就像,58同城创始人姚劲波所说,58同城从来不缺钱。先后被腾讯三次注资的58同城,正是因其巨大的流量价值才赢得了资本市场的追捧。但是资本市场解决不了58同城营收瓶颈的问题,仍需要58同城通过提升自身服务品质来换回自己的市值份额。

    毕竟,58同城沦为”骗子“集中地的言论已经不是一天两天。各种找房、租房的江湖骗术,几乎都能够在58同城里找到。但是,即使这样一个监管不严的综合信息平台,依然能够坐拥5亿用户,堪称巨大的流量池。而且,主打三四线城市的58同城,给骗子的滋生提供了天然的温床。

    于是,我选择打开58同城app搜索”打字员“,居然还有曾经”癞蛤蟆想吃天鹅肉“的高薪打字员、电脑录入员,薪资平均高达5492元,而且还五险一金加双休。难道你还真的相信有这样的好事?58同城难道不知道这种所谓的打字员,很多都是骗局吗?

    在58同城上被揭露的骗局不在少数,但是如果将这种骗局都归结于用户的自我辨别能力之上,那要这个平台还有何用?而且用户还经常投诉无门,自认倒霉!这对于刚刚毕业的大学生找工作和租房,无疑是一种巨大的伤害。

    更甚至,58同城里还滋生出一条通过虚假招聘信息实现招聘和无良机构合作的灰色产业链。你以为面试是在找工作,其实面试官是在给你推销培训课程。没钱买课程?没关系,还有推销贷款。招聘机构、培训机构、贷款机构已经形成了一条利益链,等着你的就是被割韭菜。

    当然,这种骗局并不是58同城专用,其他平台也存在,所以大家在求职和租房的时候一定要擦亮眼睛。

    因此,58同城需要冷静想一想,如何提升自己的服务质量,留住客户,才能避免被淹没在残酷无情的商场之中。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多