旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苏宁易购助力零售云燎零售之原

  • 来源: 驱动号 作者: 科技资讯 2018-08-10/12:48 访问量:
  • 8月8日,苏宁零售云合作伙伴大会于南京苏宁总部召开,苏宁科技集团副总裁乔新亮出席本次会议,就“零售智慧彰显,科技战略升级”这一主题展开演讲,对苏宁零售云背后的技术能力和技术团队进行了深入剖析。

    截至目前,苏宁零售云新开的店铺已超过1010家,到2019年更是定下8000店的目标,是什么吸引了众多创业者前来加盟,这其中的秘密,乔新亮在本次会议上,为我们揭开了谜底。

    零售云业务模式:让人人省心做老板

    在本次会议上,乔新亮谈到,这次零售云实体店铺之所以能够突破“1010”家,从本质上来看,得益于零售云业务模式。

    众所周知,苏宁作为国内领先的零售企业,从1990年创始至今,经历了从传统零售到智慧零售的转型。在这个过程中,苏宁看到了科技的力量,并以此为智慧转型的支撑与驱动力,成为了一家以技术为导向,以数据为支撑的智慧零售企业。在发展零售云实体店铺的过程中,苏宁通过开放的零售解决方案平台,让更多的商家感受和学习苏宁在智慧零售方面的能力,吸引加盟商的同时,注重搭建促进双方共同自主学习的协同网络。基于这种模式,零售云将对传统零售门店进行全价值链的平台化赋能,为商家打通在采购、销售、物流、金融等环节的串联,真正地实现让传统零售向智慧零售的突破与转型。

    从技术角度来看,比如,现在苏宁零售云的实体店铺可对接“金掌柜”IT工具,经营者能够实现经营数据、会员管理数据的在线化、可视化。金掌柜整合多家银行资源,一站式的集中管理方式,更能提升用户的粘性,为门店经营者提供完美的财务系统化解决方案。在经营过程中,苏宁零售云还结合了十分富有设计感的统一门店装修风格,吸引80、90后的消费群体关注,都可助力门店精准营销、智能选品以及智能备货,在打造年轻化、多元化以及社交化的消费场景的同时,也能够满足消费者的个性化需求。

    bfdc0239fe4db4288c6ce49146ebae60.jpg

    (图:苏宁零售云店)

    “低门槛”下的高效运作,零售云解决方案为商家提供无限可能

    苏宁零售云解决方案可以说是“最懂零售的智慧零售解决方案”,一句“省心做老板”口号背后需要付出巨大的技术支持。通过在保证质量的前提下,吸引了诸多加盟者。

    在零售云解决方案中,主要通过全场景和全价值链这两个板块实现高科技的运用。以数字化重构为依托,建立“人——货——场”链接的业务模式,实现社群交互、基于大数据的智能推荐以及实体虚拟相结合的技术助力,在零售的“场景”上不断实现突破。全价值链平台化赋能,全面提升商品供应、IT智能工具、零售工具、物流能力以及增值服务这些板块的业务能力,

    苏宁零售云正是通过这样的技术手段、创新思维,实现对传统零售行业的颠覆,进一步让“高效”成为可能。依托苏宁零售云解决方案的加盟者,能够真正地站在巨人的肩膀上实现“放心开店”。

    零售云:走“科技创富”路线

    在本次大会上,乔新亮对于目前苏宁的云、大数据与AI等方面的实力进行了详细的介绍。苏宁科技集团之所以成立,目的就在于为苏宁进军苏宁云、智能服务以及智能终端做支撑,让IT从幕后走向前台,在占领三四线市场的同时,也能够稳拿一线市场。

    苏宁零售云利用科技将零售向智慧颠覆,实现门店的高效运作,依托零售云平台,从技术与服务,从内部和外部帮助商家实现统一运营,老板们能够利用苏宁背后强大的科技智慧实现更简单、高效且智能化的运作。

    在未来,科技将是企业提升自身竞争力的核心,让科技带动商业的发展,也是苏宁坚定不移要发展的方向。今后,苏宁科技将为苏宁智慧零售注入源源不断的力量。


    赞(0)

    驱动号 更多