旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

聚力云上生态 赋能实体经济!第十届中国云计算大会在京举行

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-07-23/10:37 访问量:
  • 驱动中国2018年7月23日消息    伴随着云计算在中国的发展,中国云计算大会迎来了自己的第十届。

    2018第十届中国云计算大会于7月23日至25日在北京举行,本次大会由中国电子学会主办,会议主题为“聚力云上生态 赋能实体经济”,与会嘉宾将就云计算回顾与展望、面向人机物融合的区块链软件技术研究、人工智能驱动下的群智数据采集技术初探、工业物联网数字化转型等话题发表演讲。

    据悉,代表企业新华三、浪潮、百度、阿里等将发表主题演讲。本次会议还将设立“云计算核心技术与实践”、“大数据与人工智能”、“云制造与企业数字化转型”、“云计算与大数据安全”等主题论坛。

    t01de9b7b60c905bda2.webp

    全球云计算的迅速发展是有目共睹的,相关数据显示,2016年全球云计算产业规模达到4348.1亿元,同比增长25.4%;中国云计算产业规模达到514.9亿元,同比增长36.2%;预计到2020年全球云计算产业规模将达到9530.3亿元,复合增长率达到21.68%;中国云计算市场规模将达到1387.6亿元,复合增长率高达28.13%,增速上远高于全球水平。

    目前,云计算技术已经逐步融入工业、交通、金融、医疗、教育等多个领域,和人民群众的生活息息相关,也成为众多企业数字转型的核心关键技术。

    当然,由云衍生的大数据安全问题,也一直是用户和企业不得不面对的关键问题。企业需要大数据分析用户,以支撑企业的业务运转甚至策略转变,但随着数据泄露事件的增多,地下数据黑灰产、数据滥用等问题的爆发,用户对大数据安全的质疑日益加重。

    这种情况下,如何消除云计算、大数据等技术应用中面临的安全障碍,也是业内需要探讨的方向,相信将在此次大会上举办的“云计算与大数据安全论坛”能带来应对数字化形势下安全挑战的最新解决方案。


    赞(0)

    驱动号 更多