旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资,烧钱模式将继续

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-07-12/18:08 访问量:
  • 驱动中国 2018年7月12日消息 瑞幸咖啡,一个来自中国的星巴克的挑战者。就在昨日,这家公司对外宣布完成A轮2亿美元融资,投后估值10亿美元,大钲资本、愉悦资本、新加坡政府投资公司(GIC)和君联资本参与融资。

    t0196f7f0d32bb572d1_副本

    据了解,本轮融资将主要用于产品研发、科技创新和业务拓展。该公司还表示,目前的一些促销措施还会持续相当长一段时间,并且不排除会加大补贴力度,“公司没有设定盈利的时间表,也做好了长期亏损的准备”。

    由于星巴克在中国的售价很高,几乎是纽约的2倍,而星巴克在中国相当于是一种奢侈品,但我国咖啡消费总人数和人均消费量目前仍处于较低水平。瑞幸咖啡也正是看中了这一点,凭借“低价奢侈品”策略,慢慢冲出一条出路。用更低的价格,为消费者提供更高的服务水平,以获取到更大的市场空间。

    t015606949e6c9675da_副本

    据了解,截至目前,瑞幸咖啡并未盈利,并且仍在进行具体到终端的补贴,势头并未减弱。瑞幸咖啡方面表示,首杯免费、买二赠一、买五赠五等促销措施还会持续相当长一段时间,并且不排除后面会加大补贴力度。

    在接受《国际金融报》记者采访时,瑞幸咖啡方面回应称,公司在盈利上没有具体的时间表,亦做好了长期亏损准备。“在这一点上,公司和投资人的认识有高度的一致性”。

    获得融资后的瑞幸咖啡会否加速开店?对此,瑞幸咖啡表示,并未设定明确的开店目标,下一步工作重点是在确保产品和服务品质的基础上,稳步开展门店拓展工作。

    据悉,瑞幸咖啡主攻数字化经营,并配套开设了很多实体取餐、用餐和配送点。他们选择利用数字化手段和交通相对便捷的门店相,将顾客吸引到他们的实体店中,他们依靠的并不是门店的可见度和客流量。

    实际上,目前咖啡行业的竞争非常激烈。星巴克如今在我国占据大量市场,瑞幸咖啡要想与星巴克展开较量,光靠烧钱肯定是不够的,提升服务和产品质量也也是其首要考虑的因素。当然也得考虑到盈利问题,若长期处于亏损状态,企业终将会被拖垮。


    赞(0)

    驱动号 更多