旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

腾讯警方破获《绝地求生》特大外挂案!涉案金额5000余万

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-07-06/17:08 访问量:
  • 驱动中国2018年7月6日消息   《绝地求生大逃杀(PlayerUnknown’s Battlegrounds)》国服官方微博今日发布消息称:近期,《绝地求生》国服反外挂行动再传捷报,在@腾讯守护者计划 安全团队的协助下,南京网安支队成功破获一起《绝地求生》外挂制作及销售特大犯罪案件,这是目前全国破获的最大的游戏外挂犯罪团伙案件。未来,腾讯将继续协助警方持续对外挂团伙进行刑事打击,坚持营造和守护公平、绿色的游戏环境。

    TIM截图20180706170114

    据悉,本案共抓获犯罪嫌疑人141名,涉案金额5000余万元,是目前全国破获的最大的游戏外挂犯罪团伙案件。

    从《绝地求生》上线以来,外挂就很猖獗,因为外挂严重破坏游戏环境,影响普通玩家的游戏提亚,蓝洞也一直在更新各种反外挂措施,试图解决外挂问题,但都收效甚微。

    《绝地求生》的外挂究竟有多猖獗呢?看看这些你就知道了。

    穿墙挂

    1530852674133f27cc59c19

    有的玩家在房间里、或者有掩体的情况下被打中爆头,没错。你碰到了穿墙挂,这种挂一般配合着透视挂来一起使用。

    自描挂

    15308521352481d243fb5e4

    很多新手会选择这个挂,因为省略了自己去瞄准的时间。

    路飞挂

    15308521609320e7f24f295

    手臂无限拉长,对方打不中,而开挂孤儿可以随意打中你。

    由于外挂太猖獗,腾讯不得不借助警方的力量,而从警方查获的每起案件中,也能看出《绝地求生》外挂的严重性。

    今年3月,腾讯守护者计划安全团队向南京网安支队举报,有人公然售卖《绝地求生》游戏外挂,严重破坏了游戏的公平性。经初查,该外挂团伙经营外挂10余种,向网上玩家出售外挂“卡密”,每天获利达数万元。

    今年4月22日至26日,南京网安支队调集200余名警力,分赴北京、上海、山东、浙江等全国20多个省市开展抓捕行动,成功抓获犯罪嫌疑人141名(其中外挂作者3人、卡盟4个),缴获手机、电脑等涉案物品近200件、外挂程序卡密20000余条、捣毁犯罪工作室6个,涉及名为冰点、天使、TOX、复仇、鹰眼、紫龙、聆风、凯撒、BATE等市面上最火的外挂软件。


    赞(0)

    驱动号 更多