旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

车企新能源积分排名公布,比亚迪江淮成最大赢家

  • 来源: 驱动中国 作者: 高宇升 2018-06-25/17:57 访问量:
  • 驱动中国2018年6月25日消息    《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》中规定,取消考核2018年新能源汽车积分,2019年度、2020年度新能源汽车积分比例要求为10%、12%。汽车双积分政策已经成为不可逆的趋势,各大车企也在奋力发展新能源汽车,今年1-5月,各大车企新能源积分排名占比有明显提升。

    据统计,今年1-5月全国新能源汽车共生产了27万台,共创造82万分的新能源积分,同比增长64%;平均每台车获得3.1分,比去年的2.9分有所提升。国内15家主流车企中,比亚迪和江淮的表现优异,1-5月新能源积分比例分别为141%和102%,相比于去年全年的50.8%和34%有大幅提升。

    比亚迪去年年产量为34万辆,凭借新能源方面的技术优势,其中,新能源汽车的销量达到了5.52万辆。今年1-5月,比亚迪新能源汽车总销量已经达到57796辆,已经与去年年产量基本持平,表现非常出色。明天,比亚迪唐将在北京上市,比亚迪王朝系列将会越来越强大。未来比亚迪唐插电混动版上市之后,还将掀起更大的新能源汽车的热潮。

    江淮的表现依旧非常突出,去年江淮汽车产销分别为497979辆和510892辆,虽然铜币下降,但是,新能源汽车销量却实现了增长。今年,江淮纯电动汽车乘用车的销量更加出彩,1-5月销量已经达到1.8万辆,同比增长184%。

    2018年,政策倒逼车企加快新能源汽车的研发,优胜劣汰,让各大车企的新能源积分大幅增长,目前已经有8家车企的新能源积分超过10%。另外,长安汽车和福气集团均为9.9%,最终实现10%已经不是问题。但华晨汽车、上汽、广汽、长城、一汽、东风六家车企离10%还有一段距离,不过现在距离2019年还有近半年的时间,车企仍有一定的过渡时间,相信各大车企都会完成要求的。


    赞(0)

    驱动号 更多