旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

不务正业?微软专注于开发无人商店自动结账技术

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-06-14/17:11 访问量:
  • 驱动中国2018年6月14日消息   提到微软,我们首先会想到什么?Windows系统一定是答案之一。但据一位消息人士透露,迄今为止微软的工作重点都放在了企业AI人工智能领域上,一个由10—15人组成的团队一直在研究零售技术。

    这或许看起来有点不务正业,但在不少人看来,这种技术将会是购物领域的下一个重大创新。

    timg

    据路透社援引消息人士报道称,微软正在开发无人便利店所使用的自动结账技术,希望在这个领域挑战亚马逊。目前,微软正在开发能够追踪消费者在购物车中放入的商品的技术,并且正在与沃尔玛进行对话,商讨合作的可能性。

    微软希望凭借自己的技术为零售企业提供帮助,从而与亚马逊在这项业务上进行对抗。去年,Amzon Go无人商店在西雅图开业,消费者在购物时,只需扫描自己的手机便可进入便利店,店内的摄像头和感应器能够识别出消费者从货架上拿取了哪些商品。完成购物之后,亚马逊会通过消费者提前提供的信用卡信息进行扣款,无需排队结账。

    timg (1)

    对于微软来说,与世界上其他的零售商成为盟友,对其自身业务发展有着重大意义。目前还不清楚微软会在何时正式推出这个自动结账服务。

    另外,有消息人士透露,微软还希望手机也参与到免结账过程中来,并且已经对多种参与形式进行了研究。


    赞(0)

    驱动号 更多