旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

优步推出体积仅为5MB的精简版App 目前仅在东南亚国家可用独家

  • 来源: 驱动号 作者: 周双 2018-06-13/19:15 访问量:
  • 9133c4186c2b71f0f96e3da74d21641c.jpg

    (据Theinquirer报道)为发展新兴市场,UBER公司推出了一款新的应用程序——Uber Lite,其重量仅为5MB(普通版应用程序为181MB)。

    该应用主要适用于网速较慢、或者移动数据流量有限的用户,(如Android Go下的手机)如果优步发现用户的网络速度或GPS定位速度较慢,就会向用户提供一些受欢迎的乘车点或目的地,用户只需点击即可,而无需手动输入。

    优步此款应用程序的主要目标是印度,其业务目前在印度蓬勃发展,但未来其也将在其他发展中国家的市场推出。

    这可能让一些人感到意外,因为众所周知,拥有优步20%股份的中国巨头软银曾表示,软银希望Uber把重心集中到西方市场。软银董事Rajeev Misra曾在接受采访时指出,如果Uber将重心放在发展 美国 、欧洲、拉美以及澳洲市场,那么这家公司将会迅速获利。但是此次新应用程序在印度的推出表明其支持者或许有更好的想法。

    此款应用程序的目标是在RAM和数据成本方面占用最小的空间。例如,可以关闭地图以保存数据,相反,您可以通过一个简单的,基本上单色的读数来了解您可以做什么,车子在何处等等。

    印度现在是优步的一个重要市场。尽管与欧拉(Ola)(一家在市场份额方面取得了显著增长的加州公司)相比,该公司在这一领域扮演了次要角色,不过,这依然给优步带来了对未来的希望。

    (翻译:周双)


    赞(0)

    驱动号 更多