旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

企鹅号回应微视补贴传闻,将严打虚假宣传机构的招募行为

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-06-11/15:19 访问量:
  • 驱动中国 2018年6月11日消息 针对近期“微视达人被拖欠工资”等传闻,企鹅号回应称,企鹅号”达人计划”4月的补贴结算已于6月2日完成,并且企鹅号“达人计划”是与达人机构定向合作的,不直接参与达人与其所属机构的补贴结算,并表示会严打虚假宣传机构的招募行为。

    t011d672c277e3e5e27_副本

    据悉,企鹅号“达人计划”4月试运营的定级规则为:单条小视频在微视平台发布后72小时内,平台将综合考量该视频的质量、点赞数和vv数等维度进行定级。

    根据以上4月试运营规则计算出的达人补贴金额,已于6月2日在机构系统后展示并可提现,机构申请提现后经过流程即可获得补贴。

    企鹅号发布的声明中表示,“由于“达人计划”的补贴机制及流量支持,有大量机构主动要求参与并以我司名义发布了达人招募信息。其中,有部分机构为了吸引更多的达人加盟,在我司的补贴政策上加入了机构自己额外的补贴承诺。但我们也发现,在此过程中,有少数机构并未能兑现其承诺,使达人受到了伤害。”并称,对于情节严重的机构,将终止与相关机构的合作。

    此外,声明中还特意澄清了近期关于“30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”等均为不实信息,请大家一定以官方公告为准,不要信谣传谣。

    以下为企鹅号声明全文:

    一、企鹅号将协助达人处理与机构结算的问题

    企鹅号“达人计划”是与达人机构定向合作的,我们不直接参与达人与其所属机构的补贴结算。但是,如果有达人与机构在“达人计划”合作中产生了结算纠纷,可以通过平台邮箱( om-pugc@tencent.com )告知企鹅号,我们将核实相应信息并协助达人解决问题。如果发现所属机构确实存在违规操作情况,我们将对合作机构进行严肃处理。

    二、严打虚假宣传的机构招募行为,并欢迎达人举报

    由于“达人计划”的补贴机制及流量支持,有大量机构主动要求参与并以我司名义发布了达人招募信息。其中,有部分机构为了吸引更多的达人加盟,在我司的补贴政策上加入了机构自己额外的补贴承诺。但我们也发现,在此过程中,有少数机构并未能兑现其承诺,使达人受到了伤害。对此虚假招募行为,我们希望达人协助我们进行监督和举报,一旦发现有类似机构利用腾讯公司或旗下产品名义进行夸张、虚假的宣传招募行为,请及时举报至官方邮箱( om-pugc@tencent.com ),我们将基于达人提供的举报材料,第一时间严肃核实处理。对情节严重者,我们将终止与相关机构的合作。

    需要说明的是,现在行业中流传着大量谣言,我们也再次做出声明:“所谓30亿补贴、拖欠工资、4月结算日为5月25日”等均为不实信息,请大家一定以官方公告为准,不要信谣传谣。我们将加强官方信息的公布机制,同时,对于那些故意制造和传播谣言,以不正当手段获取利益的个人或机构,我们将保留追究法律责任的权利。

    在4月的试运营之后,我们将不断优化运营机制,协助达人们的作品接入更多的腾讯平台和资源。同时,对于优质的内容创作者与机构,我们将不断加大支持力度,为达人提供更好的服务和发展平台,也希望和机构、达人们共建一个繁荣健康的内容生态环境!


    赞(0)

    驱动号 更多