旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

又一新兴车企问世,陆地方舟SUNIKE值得期待么独家

  • 来源: 驱动号 作者: 阿里汽车 2018-06-09/17:36 访问量:
  • 在刚刚开幕的深港澳车展上,陆地方舟发布了其首款纯电动车SUNIKE,依旧定位于目前最热的SUV车型。据悉,该车续航里程将达到400公里以上,预计今年9月份开启预售,年底开始交付。

    近两年来,纯电动车企如雨后春笋一般,很多消费者对陆地方舟并不了解。陆地方舟全名为深圳市陆地方舟新能源电动车集团有限公司,成立于2005年,产品覆盖新能源客车、新能源物流车、低速电动车,以及电机、电控等核心技术和零部件。2017年5月,陆地方舟纯电动乘用车建设项目通过发改委审批。

    陆地方舟的SUNIKE,底盘部件采用轻量化设计,承载式框架结构车身,翼子板采用复合材料,车门内板使用激光拼焊板整体冲压成型,并大量采用高强度钢板。内饰部分采用环抱式设计,并配有15.1寸中控大屏和7寸液晶仪表,可与智能手机实现三屏互动;动力方面,该车最高时速为130公里/时,最大爬坡30%,综合续航能力在400公里以上。

    作为新兴车企,陆地方舟依旧选择了目前热度最高的SUV领域,这也在很大程度上降低风险。不过400公里的综合续航里程在当前已经没有任何竞争力了,目前新兴车企大多停留在概念阶段甚至PPT阶段,陆地方舟官方称其9月份预售,未来是否能够实现交付我们还需要拭目以待。


    赞(0)

    驱动号 更多