旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

CDN回归良性竞争 技术型企业如何突破创新发展

  • 来源: 驱动中国 2018-06-07/12:52 访问量:
  • 据MarketsandMarkets 的CDN市场研究预计,CDN服务将从2017年的75亿美元增长到五年后的300亿美元。当前CDN市场经过近2年价格战的血洗逐渐回归良性竞争,独立的第三方传统CDN厂商积极开拓海外市场,非第三方云计算公司合作融资,而新兴的第三方CDN服务商在两方角力如何弯道超车呢?

    此前,云帆加速CEO王羲桀在2018亚太CDN峰会向业内针对CDN行业负毛利时代提出战略升级规划-打造云计算共享生态圈,即在原有的视频云基础上,开拓游戏云(游戏加速等)和企业IT云(已有相关企业应用,如企业视频会议方案)服务。

    近期,360推出可以游戏加速的全千兆智能路由——360安全路由2 P4C限量首发。其内置的正是由云帆加速团队为Steam等多平台研发的摩根游戏加速插件,通过云帆加速SDN使用专线网络支持,从基础资源层对服务拥有极高保障,打通国内外跨运营商和跨地区的网络互联,针对游戏业务,通过智能路径,解决国际链路间丢包、拥塞问题,一次开通,可对跨境游戏提供加速服务,不限服、不因卡顿‘落地成盒’。该产品目前可支持绝地求生、荒野行动PC版、LOL英雄联盟、DOTA2、魔兽世界、穿越火线、剑灵、H1Z1杀戮等热门游戏,并且能够迅速响应。

    云帆加速一方面可以为360等路由器硬件企业,通过路由器内置客户端加速模块方式合作;另一方面,针对软件服务企业,可以提供PC系统的游戏加速器定制,以及后台服务支持,方便企业快速开展相应业务。可支持国内外数百款网游加速,包括Steam、Uplay、Origin、战网等知名海外网游联机平台游戏加速。

    Gartner预测,到2020年来,自增值服务的收入在CDN提供商的资产负债表上将是大头。与此同时,60%的CDN提供商将向客户只针对增值服务收取费用。而云帆加速作为CDN行业内创新型的互联网公司, 对于此次战略升级的改革决心正如总理所说“改革归根到底是自我革命,是壮士断腕,是换羽新生。壮士断腕的改革,确实很疼,但未来还要扩大”。


    赞(0)

    驱动号 更多