旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

京东生鲜成立农产品滞销帮助中心, 农民可微博“求助”

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-06-05/16:29 访问量:
  • 驱动中国2018年6月5日消息   据最新消息显示,京东集团董事局主席兼CEO刘强东于6月5日下午在社交平台发文表示,京东成立农产品滞销帮助中心,去年我们帮助了二十多个地区消化了滞销农产品,因为信息不对称,每年都有大量农产品滞销现象!

    2345截图20180605162221

    众所周知,近年来,由于部分地区销售信息不畅或者盲目生产,而导致农产品滞销的现象时有发生。对此,刘强东表示,“我也强烈呼吁地方政府不要盲目发展水果产业。”此外,据京东大数据显示,现在绝大部分的水果基本都是供大于求状态,最近几年大量进口水果也蚕食了部分国产水果的市场!

    鉴于此,刘强东表示,他理解地方政府鼓励农民发展高附加值产品的初衷,但实际上水果产量已经足够大了!与此同时,他建议地方政府逐步大力发展有机食品,打造品牌化农产品,从而让消费者和农民都受益!

    京东成立农产品滞销帮助中心的目的,就是为了帮助农民拓宽销售渠道,切实解决农产品滞销的问题,让农民将产品真真实实的销售出去,减少他们的损失。刘强东在社交平台坦言:我们会在1-3个工作日反馈,一旦经过核实,我们将立即行动起来,从采购、销售、营销推广等层面帮助各地解决农产品滞销问题。最为贴心的是,李强东还公布了“京东农产品滞销帮助中心”的联系人邮箱(bfwangrenmeng@jd.com,王同学!),可谓暖心至极。

    QQ截图20180605162430

    配图:前几天帮助云南解决了大蒜滞销事件!

    值得一提的是,这边不是京东生鲜第一次帮助农民销售滞销农产品。早在2016年10月,甘肃庆阳大量优质苹果销售无门,京东生鲜在接到求助信后第一时间开展促销动作,庆阳苹果上线首日销售就突破了5万斤。今年1月份,京东共帮助乾县消化了超过10万斤的酥梨库存,京东帮助范县当地农户销售莲藕10万多斤,切实缓解滞销带给农民的压力。今年4月,云南永胜大蒜严重滞销,积压达5000吨之多,京东生鲜在得第一时间通过特产馆协助该地进行脱销工作。

    在农民频陷农产品滞销的境遇之际,京东生鲜火速成立农产品滞销帮助中心,旨在带动各地滞销农产品销售,化存量为增量,减少农民损失。京东生鲜也成为了国内首个成立农产品滞销帮助中心的生鲜电商平台。而这一切源于刘强东心系农村,心系生鲜产品,切实为农村农产品搭建销售平台、为农村发展打开销售之路的那份情怀。


    赞(0)

    驱动号 更多