旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

没想到是这样的watchOS 5 :Apple Watch 秒变对讲机

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-06-05/13:26 访问量:
  • 驱动中国2018年6月5日消息   一年一度的苹果开发者大会在美国圣何塞召开,除了令人关注的iOS 12,苹果还正式发布了watchOS 5。

    watchOS 5新增运动健康功能,加入了瑜伽、徒步等检测,可以进行目标设定,追踪用户的运动里程和速度,如果低于设定的目标速度,则会发出提醒。

    18fb4631a03b4c9_size44_w1440_h1080

    此外,新的watchOS 5在向微信运动看齐,可以和朋友进行7日PK,使其具备了丰富的社交性。同时,在趣味性上,苹果也好不含糊。

    “01,01,我是02,收到请回复”,这样的桥段是在电视电影里才看到的,但以后的Apple Watch 用户也可以考虑给自己取个有意思的代号了。

    在最新的watchOS 5中,苹果加入了Walkie-Taikie(对讲机)功能,用户可以相互录制小的语音备忘录,如同对讲机一样互发。当然,这个功能必须在网络环境下,才可以支持Apple Watch的用户之间使用。

    A983F85551C5FF4A75F5C198A4E27217928C736B4_size25_w640_h400

    社交是苹果越来越看重的领域,也是苹果可穿戴设备选定的发展方向,除了对讲机功能以及健康功能上的社交元素,watchOS 5还支持第三方应用。

    同时,watchOS5还全新加入了Siri的便捷交互,即抬腕便可秒速唤醒Siri,无需说“hey Siri”,直接通过语音对Siri进行操控即可,省去了不必要的繁琐操作。它还加入了WebKit,不需要网络浏览器,但是如果恰好点击了链接,也可以看到网页内容。

    watchOS 5预计将在今年9月份推送升级。在watchOS5 当中,你还可以进行打车、支付,听音乐也不在话下。watchOS 5让Apple Watch变得更加智能。

    0e6651b21a64861_size134_w1440_h1080

    值得一提的是,苹果为Apple Watch发布了全新的彩虹表带与表盘,售价暂未在发布会上公布。库克对Apple Watch的销量颇为自豪,他在会上表示Apple Watch自上市以来,用户满意度一直是业内第一,并且去年的销量增长了60%。

     


    赞(0)

    AD推荐