旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

关税下调特斯拉降价遭疯抢,网友恶评:难道我是缺那几万的人吗?

  • 来源: 驱动号 作者: 龙飞 2018-05-24/17:35 访问量:
  • 5月22日,国务院关税税则委员会印发公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。

    ca683d6efb3b79cf996d33009a2cbee8.jpeg

    财政部官网刊发的新闻稿称,我国维护多边贸易体制,此次降低汽车进口关税是我国进一步扩大改革开放的重大举措。降税后,我国汽车整车平均税率13.8%,零部件平均税率6%,符合我国汽车产业实际。

    当天,包括特斯拉、宝马、保时捷在内的多家外资车企纷纷宣布,欢迎这一措施,并称将研究定测策略、积极响应。

    特斯拉是其中最为积极的响应者,该公司当晚就向销售终端下达了降价决定,立即生效。特斯拉官方当天还明确:所有未交付车辆,将会按照新关税下的车价交付,无论车辆何时清关;少量准现车同时享受调整后的价格,可尽快提车,客户无需等待至7月1日。

    上海一特斯拉体验中心的销售人员对记者透露,5月22日下午,店内就拿到了总部的降价通知,马上联系潜在意向客户签订合同。成交量比以往多了几倍。

    不过,与特斯拉最新有关的消息称5月23日电 据美国中文网援引KTVU报道,美国加州近日再次发生一起特斯拉致命事故,受害者是一名34岁的华裔工程师基斯梁(Keith Leung,音译)。朋友们说,梁很有音乐天赋,在湾区音乐界很受欢迎。

    当地时间21日晚,基斯梁驾驶着特斯拉Model X运动型多用途车(SUV)回家,途中车子突然偏离乌鸦峡谷(Crow Canyon)路,跌落山崖,最终在一个池塘中撞毁,当场死亡。

    不可否认,特斯拉在中国市场的确火爆到难以预料,在历经几番坎坷之后,特斯拉依然会瞬间成为很多用户的焦点,尤其是对于倾慕特斯拉已久的车迷,价格的波动幅度将会在直接掩盖特斯拉残留的问题,当然,也有网友讽刺到:“对于特斯拉的降价我根本不会在意,因为我就不是却那几万元的人!”


    赞(0)

    AD推荐