旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

亿咖通科技携手云知声,打造业界领先的车规级AI芯片

  • 来源: 互联网 2018-05-17/14:45 访问量:
  •  

    5月16日,业界领先的物联网人工智能科技公司云知声在北京召开新品发布会,正式推出全球首款面向物联网的AI芯片—UniOne。在此次发布会上,亿咖通科技CEO沈子瑜和云知声CEO黄伟分别代表两家公司正式签署战略合作,双方携手在UniOne芯片的基础上打造汽车车规级AI芯片,推动人工智能芯片在汽车行业的升级应用。

    亿咖通科技CEO沈子瑜和云知声CEO黄伟分别代表两家公司正式签署战略合作

    UniOne芯片由云知声自主设计研发,采用云知声自主AI指令集,拥有具备自主知识产权的DeepNet、uDSP(数字信号处理器),支持DNN/LSTM/CNN等多种深度神经网络模型,性能较通用方案提升超50倍。基于深度学习网络架构,可将面向语音 AI 的并行运算性能发挥到极致,在更低成本和功耗下提供更高的算力。

    云知声联合创始人/芯片负责人李霄寒表示,云知声不仅提供芯片和终端引擎,还将应用部分向客户开源,同时提供相应定制化工具以及云端AI能力服务。通过云端芯结合,云知声基于雨燕(第一代物联网AI芯片及解决方案)提供的是面向一个个具体场景,如智能家居、智能音箱、智能车载等的Turn-key解决方案。

    云知声联合创始人/芯片负责人李霄寒

    亿咖通科技CEO沈子瑜表示,我们非常重视车载系统的语音交互能力,相比较于按键和触屏交互,智能语音交互是车载互联系统的核心,也是最能保证驾驶员安全驾驶和更便捷的交互方式。我们同样重视语音交互智能化,自学能力以及在车载芯片上形成规范的重要性。而云知声推出的UniOne  AI 芯片,携手亿咖通科技目前的技术成果,有望在明年打造出“车规级”的芯片,将为用户与车之间提供更深层次的智能语音交互能力,打造极致的车内智能交互体验,推动人工智能芯片在汽车行业的升级应用。

    亿咖通科技CEO沈子瑜

    面向智能网联汽车的到来,车载行业的硬件配置越来越强,但是AI应用场景的复杂性,计算的密集性,带来整体车联网集成开发周期长,系统调优较难,而且随着各家软件硬件的不一致,也不可避免地造成产品质量的参差不齐,高集成度AI芯片将是破解这些难题的最佳解决方案,强大的边缘计算能力是实现人工智能+车联网的破局点,也是亿咖通科技与云知声展开战略合作的契合点。

    亿咖通科技是吉利集团科技生态旗下企业,公司是聚焦于汽车智能化,网联化领域的专业核心技术提供商,产品业务涵盖汽车智能数字座舱系统与无人驾驶两大核心领域,目前帮助吉利集团旗下品牌开发车联网系统和运营车联网业务,今年3月15日,亿咖通科技为吉利汽车打造GKUI吉客智能生态系统正式发布,截止目前已经有20万吉利用户体验到这款智能座舱生态系统。

    在未来,亿咖通科技将携手云知声,围绕GKUI系统,扩展语音产品线,快速提升语音交互能力,为用户提供个性化、定制化、更精准的语音的服务,让AI赋能汽车,让汽车更“聪明”,让人们体验到更加深层、智能的语音交互,享受到更便捷和高效的汽车智慧出行。

    云知声是业界领先的物联网人工智能服务企业,自2012年成立以来,一直专注于物联网人工智能服务,是当前国内为数不多拥有算法、计算能力、芯片能力全栈式技术链条的人工智能龙头企业。


    赞(0)

    AD推荐