旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

中国品牌日优秀品牌榜公布,锤子科技荣登“最具颜值”榜

  • 2018-05-11/12:55 访问量:
  • 一向在产品设计上颇具好评的锤子科技,再凭出众外观设计被人民日报点赞。5月10日是中国品牌日,作为第二个中国自己的品牌节日,人民日报新媒体在50万网友投票基础上,综合京东大数据,并经专家委员会终评,评选产生最受公众欢迎的中国品牌榜。榜单包括“最具品位”、“最具潜力”、“最具颜值”、“最具人气”和“最具情怀”五个维度,其中有25个优秀中国品牌最终上榜。锤子科技凭借出众的外观设计荣登“最具颜值”榜,锤子产品也被称为“颜控种草”的产品。

    作为一向在产品设计方面颇有建树的锤子,自成立之初,出众的产品外观设计就被专业设计结构及媒体、用户称赞,而其创始人兼CEO罗永浩曾表示:“锤子科技是设计驱动型企业”。确实,锤子科技在设计上做了许多突破和创新。如锤子T1的设计蕴繁于简,回归实体按键时代,并且实现了极致的对称美学,拥有几乎完全对称的两侧边实体按键,称为其在产品设计上的经典之作。

    锤子科技的另一力作便是坚果系列,在手机主流设计仅有黑白色的时代,锤子科技推出的坚果系列手机率先开启智能手机彩色时代。在去年发布的坚果Pro2上,锤子科技再次做出突破性的处理工艺,将背部指纹识别和与锤子LOGO完美的合二为一,成为行业首例,而隐藏式距离传感器、隐藏式听筒,将极简设计风格发挥到极致,这也成为锤子科技在设计史上的又一经典。

    当然,锤子科技在产品设计方面也收获了众多专业机构的好评,并且荣获了多个国际重要奖项。锤子T1是2015年iF设计奖唯一获得金奖的产品,锤子科技也成为中国大陆智能手机产品首次获得iF设计奖金奖的品牌。当时评委们表示,“Smartisan T1蕴藏着诸多体贴的设计细节,还有那些精妙的新特性,它们都包含于一个完整一致的产品概念下,这些都令我们着迷”。 而去年发布的坚果Pro2延续坚果系列工业设计基因,获得目前世界上最大型最综合的全球性设计比赛,被誉为欧洲设计界的奥斯卡的A' Design Award设计大奖赛金奖,锤子科技的工业设计再次获得世界级肯定。

    无独有偶,锤子产品的设计不仅获奖,同时也是媒体乐于称赞焦点。曾有媒体评论锤子手机的设计:“简约审美和实用主义达到高度平衡的典范之作”。需要指出的是,在今年4月9日,锤子科技在京发布了坚果系列的第四款手机坚果3,在产品设计上再次创新。除了硬朗的双面玻璃+金属中框直板设计,还突破性的在千元成本价位内做到了三面窄边框Almost全面屏,发售第一天便在京东手机品类销售额中排名第一,评论中用户多对其外观表示赞叹,好评一直保持99%居高不下,被媒体成为“东半球最体面的千元机”。

    锤科手机包装盒有这么一句话“The Pride and Joy of an Artisan”一个工匠的骄傲和喜悦,或许这是锤子科技在产品设计上的一贯追求,这也是锤子产品能够在众多品牌中脱颖而出的关键。所以,锤子科技能够荣登人民日报所推出的“最具颜值”榜单也在意料之中。


    赞(0)

    AD推荐