旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

唯智信息:智慧物流赋能中国新能源制造

  • 2018-05-03/12:07 访问量:
  • 从传统汽油车型到国家推动新能源战略的落地,新能源汽车曾占据越来越大的市场。据统计,2017年,我国新能源汽车销量达到77.7万辆,同比增长53.3%,成为推动中国汽车增长的全新引擎。在全新的新能源时代,消费者对高品质新能源汽车的需求愈发迫切。新能源汽车大潮涌动,蓄势而发,2018正处于变革的前夜,全球汽车行业正面临汽车发明以来前所未有之大变局。

    在各路资本、各大企业的布局之下,不少业内人士都预言,2018年是新能源车决战元年,而这一激烈战况在市场上初露端倪。新能源汽车无疑将为全球经济增长提供新动能,为中国汽车工业创造弯道超车的机会,同时引发汽车智造与供应链的巨大变革。

    2018年1月29日,小鹏汽车宣布启动22亿元人民币的B轮融资,并获阿里巴巴集团、富士康和IDG资本的联合领投,为2018年的资本加速新能源汽车产业拉开序幕。

    工信部长苗圩也在接受央视采访时公开表示,现阶段要抓紧确定我国新能源汽车在2020后的占比。“我们确定了2019年要占到8%,2020年要占到10%。”此言一出,更印证了新能源汽车市场需求井喷,前景无限。在新能源高速发展的风口下,只有快速响应的供应链才能满足企业扩张的需求,让其在竞争中立于不败之地。

    对此,供应链全面解决方案提供商唯智信息针对新能源汽车行业进行了一番深入调研,并帮助某新能源电池领域的龙头企业精心部署了自动化立体仓库,利用信息化技术满足供应链快速响应的需求,打响物流攻坚战。

    其中,唯智信息以专业技术为该企业提供了高度自动化、库存精细化、流程梳理、质检等四大应对策略。新能源内部系统通过ERP与立库软件进行数据交互,并通过ERP与立库软件之间保证数据的同步,致力于运用一流的集成化物流理念,一心打造由立体货架、有轨巷道堆垛机、出入库托盘输送机系统、尺寸检测条码阅读系统、通讯系统、自动控制系统、计算机监控系统、计算机管理系统等辅助设备组成的复杂的自动化系统。

    在仓储管理上,唯智信息强调精细化管理,致力于实现库存属性高密度管理

    、库存查询方式自定义化、库存高级查询方式可保存、库存变化节点可视化等目标。唯智信息采用了可配置的规则策略体系,有利于简化仓库作业,易于和AS/RS 自动设备集成,从收货、入库、配送到补货、拣货、库内加工,每个仓储环节无不在系统的监控记录之下,完美地解决了复杂的仓储操作难题。

    通过流程梳理,唯智信息能针对不同流程逐个梳理,满足立库运作要求,以友好的人机交互界面,新型的PDA操作终端,实现流程标准化、作业标准化。在质检方面,唯智信息能做到规范的质检扫描抽样,准确的原箱还样,质检损耗的管控,还能导入BIS系统的数据校验,实现随叫随到的下架抽检,将能保障单据信息准确及时地传递,助力实现全流程自动化作业。

    通过与唯智信息的合作,该公司已经顺利地建立了在入库、质检发货方面严格的质量管控,丰富条形码信息管理,严格的批次规则,并把20多种业务类型规范化标准化,实现了物流全程可视化、可控制、可追溯,让企业仓储物流焕发了新的生机与活力。有了唯智信息丰富的经验以及精心打造的供应链解决方案,助力其在新能源产业的白热化竞争下,实现供应链高效运作,在与对手的角逐中快人一步,赢得市场。

    新能源汽车行业的迅猛发展带动了新能源产业的物流精细化管理。未来的新能源汽车竞争不仅仅是资本和科技研发的竞争,更是占领市场时间的竞争,是长远发展下供应链的战略化布局。谁能在关键时期,及时抓住机遇,站稳脚跟,谁就能继续生存!

    关于唯智:

    唯智信息是国内率先提出并部署完成物流混合云战略、集智能和移动互联于一身、提供供应链全面解决方案的领导品牌。

    唯智信息旗舰客户包括沃尔玛、康师傅、国药物流、中车集团、上汽通用、富士康、日日顺物流、菲尼克斯、京东、德邦和世能达物流等一大批明星企业,被APAC CIO Outlook杂志评为“亚洲物流科技公司25强”。


    赞(0)

    AD推荐