旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

文化和旅游部再出重拳:集中排查网络表演平台和网游产品

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-04-17/16:07 访问量:
  • 驱动中国2018年4月17日消息  文化和旅游部今日再次展开网络表演、网络游戏市场集中执法检查。此次排查,对花椒直播、六间房、熊猫直播、斗鱼直播、虎牙直播等30家网络表演平台,“楚留香”“恋与制作人”等50款网络游戏产品进行集中排查清理。

    QQ截图20180417155235

    据了解,文化和旅游部在此次集中排查中,严审手机表演平台主体资质,对存量手机表演平台进行专项清理,共排查手机直播应用4939款,删除下线手机表演平台370款,责令补充主体资质材料77款。目前,已排查出危害社会公德、宣扬暴力等禁止内容类问题190处,涉及直播间110间,正在部署后续检查和查处工作。

    QQ截图20180417160325

    上述查处的手机表演直播平台和网络游戏,均涉及提供含有淫秽色情、危害社会公德、暴力、赌博、迷信等禁止内容;此类网络表演侵害未成年人合法权益或者损害未成年人身心健康。此外,在网络游戏方面存在提供含有淫秽色情、危害社会公德、暴力、赌博等禁止内容;未采取技术措施,预防未成年人沉迷网络。

    QQ截图20180417160358

    值近年来,随着网络文化的异军突起,各类直播平台如雨后春笋般涌现,然而监管缺失,部分直播平台为博得观众眼球,毫无道德底线,低俗网络内容一度登榜,严重损害未成年的身心健康。此前,快手、抖音、火山小视频等多个平台因上述问题而被有关部门约谈和严处。

    得一提的是,这也是继广电总局近期对短视频查处后,国家有关监管部门再次重拳出击,整治网络环境,未成年的健康成长营造良好的环境。此次文化和旅游部重拳出击,是基于群众举报投诉情况,对网络表演、网络游戏的违法违规经营行为进行集中执法检查。文化和旅游部表示,将依法依规严肃查处,查处结果将及时向社会公布。


    赞(0)

    AD推荐