旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

央视|速递博鳌:京东金融以技术预测企业未来需求

  • 来源: 驱动号 作者: 科技快报 2018-04-12/07:49 访问量:
  • 在博鳌亚洲论坛2018年会期间,京东金融CEO陈生强接受央视财经频道《朝闻天下》、《中国财经报道》采访时提到,随着人工智能、大数据、区块链技术的不断进步,科技手段将助力防范金融风险,可以帮助到金融机构更好地去下沉到关于企业的整个生产以及销售的环节。

    京东金融CEO陈生强接受央视采访

    陈生强表示,目前京东金融已经可以将人工智能应用于企业服务中,可以通过技术去预测企业整体在未来的产品需求的情况,在一定程度上也能降低整体信用风险。

    在本届博鳌论坛上,陈生强曾多次表示,京东金融将以开放的姿态向金融行业进行包括用户能力、产品设计能力、技术能力、客户体验相关的能力等等在内的全链条输出。由此,京东金融把原有的金融业务不断地转给金融机构,实际上真正实现金融回归金融。

    “我们不做闭环的生态,希望与金融机构共同设计产品。”陈生强说,中国不缺少有科技能力的金融机构,但少有愿意把自身用户及对核心优势输出的企业,而京东金融致力做服务金融机构的科技公司,通过以B2B2C的方式为金融机构提供企业级服务,助力金融机构降低成本、提高效率、增加收入,实现战略升级。


    赞(0)

    AD推荐