旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

重拳反击!我国对原产于美国的部分商品加征25%关税:汽车在列

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-04-04/18:05 访问量:
  • 驱动中国2018年4月4日消息  刚刚,商务部发布了重磅消息,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。

    QQ截图20180404180420

    这也是我国对美国政府发布的对我国加征关税的商品清单的回击。美国政府于当地时间4月3日发布了301调查单方认定结果,表示将对我输美的1333项500亿美元的商品加征25%的关税,涉及航空航天、信息和通信技术、机器人和机械等行业。

    微信图片_20180404175402

    微信图片_20180404175704

    值得注意的是,此次我国公布的加征关税的名单中,汽车赫然在列。在14类106项的商品加征税收清单中,汽车占28项,主要集中在排气量在2L/3L/2L-2.5L/3L-4L/4L以上的越野车、1.5L-2L/2L-2.5L/3L-4L的9座及以下小客车、纯电动发车、汽油型货车以及其他的柴油型越野车等。涉及多类车型且高达25%的关税,这对于美国本土车企来说,无疑是当头一棒。

    在今天的例行记者会上,外交部发言人耿爽表示,贸易战没有赢家,发起贸易战的国家最终将损人害己。事实上,美方的措施首先伤及的是美方自身利益。

    众所周知,贸易战损人也不利己。在近日美国政府持续的加剧对中国的贸易冲突,美国工商界、普通消费者、媒体、智库都对美方的作法和由此可能产生的严重后果表达担忧。很多国家和国际组织也都对美方的单边主义和贸易保护主义行径表示关切和反对。

    据悉,受中国对美部分商品加征25%关税的消息影响,美国股指期货大幅跳水,道指期货下跌450点。其中,汽车行业波动最大,特斯拉盘前跌2.15%,通用汽车跌超3%,福特跌1.4%。波音盘前也跌了4.8%。


    赞(0)

    AD推荐