旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

奔驰终于爆发了!新车力克宝马5系 击败奥迪A6 奔驰E级登上豪华轿车销量榜首!

  • 来源: 驱动号 作者: 青霖说市 2018-04-03/14:26 访问量:
  • 自新款奔驰E级上市以来,不管是销量还是利润甚至连品牌溢价能力都得到了极大的提高。但是,在光鲜成绩的背后,却是消费者对奔驰E级数不尽的吐槽和投诉。先是国内版本减配的风波闹得沸沸扬扬,后又因大面积出现爆胎的问题引来无数投诉。按理说,负面新闻不断的奔驰E级销量应该不佳才对,但是奔驰E级不仅不愁卖,而且加价提车更是成了常态。那么,到底是什么原因造就了奔驰E级的热销呢?

    品牌

    就豪华轿车的受众来说,永远都离不开“面子”二字。这部分人考虑豪华轿车或是基于商务需求,或是为了提高生活品质。因此,在他们的圈子中,“面子”永远都是需要着重考虑的事情。所以,在汽车的选择上,品牌的因素就占了很大的比重。

    对于奔驰而言,它的品牌相较于奥迪和宝马来说是有一定优势的。中国汽车市场一直以来都存在一种观念“奥迪与奔驰宝马相比较总感觉要低半个级别”,甚至有“BBA中BB总是不带A一起玩”的说法。

    虽然奥迪现在的产品序列比较完善,但奥迪重组之后真正意义上的第一款豪华D级车是1994年推出的第一代奥迪A8,这个时间比奔驰和宝马晚了整整半个世纪。然而奔驰却一直都是立足于豪华车,60到80年代甚至是唯一可以和劳斯莱斯抗衡的豪华品牌,这一点就算是宝马也未曾做到。再加上“汽车的发明者”的头衔,奔驰品牌要历史有历史,要荣耀有荣耀,人们更亲睐它也就是情理之中的事了。

    豪华感

    除开品牌来说,车内的豪华感是让车主感到有面子的另一重要因素。

    在内饰豪华感的营造上,奔驰是最有发言权的。奔驰E级的整个内饰设计朝大哥S级看齐,“连体式”中控屏全系标配,加上真皮包覆和木质装饰,豪华感显露无遗。电子液晶仪表盘可自主选择风格,配上智能领航系统、主动式制动辅助系统、遥控自动泊车等黑科技,更具科技感。再加上座椅大面积的翻毛皮材质,同级真没有哪款车敢说比奔驰E级更加豪华。

    奔驰对豪华感的营造不仅仅体现在内饰上,连外观都比对手更具豪华感。奔驰E级的外观大气中带着优雅,不会让人觉得车主是一个暴发户,那种雍容华贵是奔驰百年来骨子里对豪华的理解和沉淀,这种优雅和高贵是其他品牌学不来的。

    关注作者查看更多文章 

    公众号:青霖论市 或者添加威莘: jzdy00


    赞(0)

    AD推荐