旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

韩国IRIVER公司 便携Hi-Fi新锐 ACTIVO在京发布

  • 来源: 驱动中国 2018-03-28/18:04 访问量:
  • 驱动中国2018年3月28日消息。今天,韩国IRIVER Ltd. 公司在北京召开媒体见面会,正式宣布旗下最新子品牌ACTIVO进入中国大陆市场。

    IRIVER Ltd.韩国本社社长李正镐先生,艾利和电子科技(中国)有限公司总经理申顺泳先生、营销总监刘东勋先生,以及年轻活力的ACTIVO韩国团队集体空降北京!

    艾利和电子科技(中国)有限公司总经理申顺泳先生致开场词

    没有什么复杂的流程,炫目的视频开场后,主办方把更多的时间留给了对于ACTIVO的品牌理念的阐述、留给了他们与媒体的对话,留给了大家对产品的体验。

    作为ACTIVO的首款产品,CT10在本次发布会上正式亮相。

    CT10是一款可以播放24bit 192kHz母带音乐,具备高品质音乐输出的便携Hi-Fi无损音乐播放器。该机在外观设计上更趋向年轻新锐市场的需求,采用圆润的曲线和强烈的撞色风格组合。

    ACTIVO事业部俞小姐与现场媒体分享品牌故事

    虽然在机身上隐约可以看到IRIVER旗下另一旗舰品牌Astell&Kern的影子,但是ACTIVO设计语言更朝向于大众市场,例如采用更大尺寸的按键,以便提升操作便利性;采用多边形音量轮,令旋转触感更精确;采用2.5D一体化触控屏幕,可以实现多维度滑动操作;GUI的设计也全部以播放界面为中心,实现功能环绕。

    由于在内部采用了TERATON模块,因此CT10的声音表现与AK70接近,但机身并不包含Astell&Kern招牌式的2.5mm四极平衡输出接口。

    作为一款高保真音乐播放器,ACTIVO CT10支持24bit、192kHz无损音乐文件的播放,输出音质是CD唱片的6.5倍。在技术指标方面,其降低信噪比达到了115dB,而失真率只有0.0005%。

    ACTIVO事业部朴小姐从产品研发角度详细介绍芯片技术

    操控方面,CT10采用了Astell&Kern所一直倡导的双UI界面:GUI + PUI。用户既可以通过3.4英寸触控屏幕的GUI界面实现对播放器的全面控制及设置,也可以通过物理按钮实现对音乐播放的基础控制,如:播放/暂停、切歌、音量调整等,这一方式被称为PUI。

    尽管CT10拥有着顶级便携Hi-Fi播放器的技术特征,但外观却极为精巧:65.2mm x 93.2mm x 15.5mm、112g的轻量级机身,以及超过10小时的Hi-Fi音乐播放续航,令其极为适合日常出行携带。

    ——————————————————————————————————

    韩国IRIVER公司自2012年10月10日推出便携Hi-Fi顶级品牌Astell&Kern之后,公司整体业务蒸蒸日上,历经五年发展,Astell&Kern已经成为便携Hi-Fi行业令人瞩目的翘楚。

    而在IRIVER公司内部,新锐设计师们在延续Astell&Kern品牌理念的同时,也创新性地提出了一系列针对年轻、新锐市场的想法和创意,这些创意既包含产品外观设计,也包含内部技术开发。

    ACTIVO事业部咸小姐讲述产品设计理念

    最终,在李正镐社长的主持下,这些年轻人的创意变成"TERATON+ACTIVO"的"技术+品牌"的新锐组合。其中,TERATON是个极具创新和前瞻性的技术模块。这一被称为Astell&Kern精华的模块,浓缩了包括DAC、电源管理在内的便携Hi-Fi无损播放器的关键架构,由Astell&Kern团队进行最终调音后定型。

    ACTIVO事业部部门长任聖熙先生介绍团队

    采用这一模块的产品,可以在解码、声音表现上与同级别Astell&Kern播放器看齐!但由于模块更精简,因此在外观设计上给予设计师更大发挥余地!

    目前已经定型并采用在ACTIVO播放器上的TERATON模块

    目前,首款应用于CT10播放器的TERATON模块采用Cirrus Logic CS4398解码芯片,在技术规格上与Astell&Kern品牌于2016年中期推出的AK70播放器相当。可以实现24bit 192kHz规格无损音乐的解码和播放。

    IRIVER Ltd.韩国本社社长李正镐先生介绍ACTIVO项目

    IRIVER Ltd.韩国本社社长李正镐先生介绍,TERATON不仅仅是一个模块,更是一个极其精致小巧,朝向消费电子全领域的便携Hi-Fi解决方案,这一模块不仅展现了Astell&Kern团队在多年便携Hi-Fi研发中历练出的技术实力,也融合了Astell&Kern对声音的理解和调教。在不久的未来,TERATON模块将陆续公布接口规范及技术规格,从而使得该模块可以在移动设备、家用音响、电脑、汽车等领域广泛采用。

    【 品牌文化延伸 】

    谈到ACTIVO的诞生,也不得不提及一下韩国IRIVER公司的企业文化!

    因为你也许很难想象,在IRIVER公司已经推出顶级便携Hi-Fi品牌Astell&Kern,并收获巨大成功的光环下,几个新锐设计师的不同想法非但没有被公司压制,反而可以变为现实,并在社长的强力支持下行成全新的公司战略和品牌组合。

    然而,在IRIVER这样一家以设计为核心的公司里,这样的事情却并不意外。

    在人们的传统概念中,韩国企业的管理制度一直与团结、进取、刻板、固执,以及严格的等级制度联系在一起,但作为一个特例,以设计为核心的IRIVER公司内部却一直坚持着一种被称为“水平文化”的管理制度。

    在“水平文化”的管理下,企业内部上至社长、下至员工,只有分工和责任的不同,却极力淡化等级观念。这使得在严苛等级制度下难以想象的跨级沟通成为了可能!

    这种不拘一格的工作体制下,只要想法和创意有价值,就可以在公司内展开沟通和讨论,从而可以最大程度挖掘员工的工作积极性和创造性。

    IRIVER本次发布的ACTIVO品牌的几位团队成员,就是在Astell&Kern获得巨大成功的现状下,提出了完全不同的新锐想法,并得到了公司上下的通力支持,造就了ACTIVO这个存在于IRIVER内部,与Astell&Kern系出同门却风格迥异的内部创业项目!


    赞(0)

    AD推荐