驱动号
首页 云计算 阅读正文 :
推荐视频播控平台黑产链遭曝光 20元看12家VIP

谷歌云部门高管:将寻求重大收购,全力追赶微软亚马逊

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-03-19 17:17 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年3月19日消息  据外媒报道,谷歌公司云计算部门首席执行官戴安·格林上周五透露,谷歌云目前已经具备向大型公司和机构销售云服务的能力,并计划将在交易合适的情况下进行重大收购,以追赶云计算行业领头羊微软和亚马逊。

20180319-9ac2e97bdc3bc11d_600x5000

据戴安·格林表示,“我们一直在寻求重大收购。但,其实也挺难找到一个合理的交易。谷歌有能力收购很多公司,但我不想做一些事情,除非它符合我们的战略。”在任职谷歌云期间,戴安·格林主导谷歌云斥资6.25亿美元收购了软件公司Apigee,并不断进行了一些小规模收购。

此外,戴安·格林日前证实了银行机构已经为企业公司提供了更多的交易支持,包括Red Hat和ServiceNow等。不过,在对外收购上,戴安·格林拒绝收购类似于大众消费者应用程序的其他商业工具。

timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1522055488&di=57b9aa6be066e79da1fc046ac45d5b2c&imgtype=jpg&er=1&src=http%3A%2F%2Fwww.cio.com.cn%2Fsource%2Fattachments%2Fimage%2F20160126%2F20160126101412_90536

对谷歌云今年计划,戴安·格林表示将会努力争取医疗保健、能源和金融服务的客户。同时,Google云也将继续争取与政府机构签署云计算协议。因为谷歌云近日获得了向美国政府提供云服务必须具备的了FedRAMP的许可认证。

谷歌2月份报告表明,其云计算业务去年四季度营收首次突破10亿美元。在云计算业务方面,这也是仅次于微软和亚马逊的成绩。戴安·格林表示,云计算市场是一个巨大的市场,其目前市场价值为450亿美元,未来将增长至1万亿美元。