旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

四季沐歌大热水战略 开辟产业新蓝海

  • 来源: 互联网 2018-03-14/11:54 访问量:
  • 近日,2018年中国家电及消费电子博览会(以下简称“AWE”)在上海拉开大幕。在全球化的背景下,中国的消费升级正在进入新阶段,人们对热水的需求从“能用”升级到了“好用”阶段。四季沐歌在本次AWE上,也针对消费升级的趋势,做出了创新性的举措,推出集成热水机,从而开辟了热水市场的新蓝海。

    产品升级

    在本次AWE上,四季沐歌共推出了智能浴室柜一体式、豪华淋浴屏一体式、航天储能热水机等多款集成热水机产品。通过集成相关设备实现对传统洗浴认知的颠覆,全面满足用户对热水洗浴在舒适、美观、智能、娱乐、个性等方面的需求。

    四季沐歌集团常务副总裁张晟耀为记者做了深入浅出的演示:譬如浴室柜集成热水机是将传统热水器和浴室柜融为一体,并配备“魔镜”智能化互动屏,大大节约了浴室空间,并能同时满足热水、洗漱、梳妆和收纳四大功能。淋浴屏集成热水机除了能秒热外,还具备磁疗按摩、听歌等功能,让很多白领女性在家就能做SPA,可以更好的满足消费者娱乐化的需求。

    有关专家表示,对于传统厨卫市场来说,市场的竞争始终可以说是陷在一片红海之中,想要突围,必须要有创新的产品。“热水器作为城镇拥有率极高的家电产品,消费者都再熟悉不过。从市场的反馈来看,各种热水器都有不足之外,储水式电热水器挂在墙上,会给人有严重压抑不安全的感觉,而且不美观;用燃气热水器安装在厨房,距离卫生间远、管道长,每次使用都要排冷水,既浪费水也浪费时间。集成热水器正是满足不断升级的消费需求的换代产品。”该专家说。

    战略变革

    据了解,热水是现代家居的刚需,担负着为消费者提供热水的重任。然而,传统热水器存在易结水垢、有异味、二次污染、忽冷忽热、用热水前需要放大量冷水、热水量小等诸多缺陷,给用户造成了相当的困扰,亟待热水厂商提供全新的解决方案。

    “对四季沐歌来说,集成热水机的发布是2018年初制定大热水战略的重要落地部分;对行业来说,四季沐歌则是开创了一个新品类;而对用户来说,这将是热水体验的一次重大变革。”张晟耀对记者表示。

    据了解,2018年,四季沐歌启动了“大热水战略”,围绕“建立热水新标准、升级热水新体验”,打通热源全产品链,构建研发、制造、营销、服务的全价值链,形成从单机到系统、从城市到乡村、从家庭到商用、从线下到线上的全方位、场景式系统解决方案,引领中国消费者迈入舒适热水、洁净热水、高效热水新时代。

    在2018 AWE上亮相的热水机新品,正是四季沐歌“大热水战略”的关键组成部分。在18年的光热发展历程中,四季沐歌以前瞻性的眼光研发了众多具有代表性的创新核心科技,这将为四季沐歌的大动作乃至整个“大热水战略”提供坚实的支撑。

    实际上四季沐歌在热水领域一直保持了领先地位,集成热水机的发布更应该说是四季沐歌为行业开辟出的新蓝海”,行业观察人士表示,“但其更大的意义在于,四季沐歌为消费者创造了全新的热水产品选择,将引领热水器消费潮流。”

    市场洗牌

    在AWE上同期举办的被誉为家电行业“奥斯卡”的艾普兰奖颁奖典礼上,四季沐歌集成热水机再创佳绩,被授予艾普兰奖。这也是四季沐歌持续创新、领先行业发展最好的佐证。四季沐歌相关负责人表示,未来四季沐歌将借此抢占热水市场的制高点,开创集成热水新时代。

    有关专家表示,在“消费升级”的背景下,新兴消费需求涌现,新兴技术备受追逐,热水器行业面对这一变化也开始迎来新一轮的格局变化,未来的热水器市场中,高端化趋势正在凸显,也让更多的厂家意识到“得高端者得天下”。

    据奥维云网数据显示,2017年热水器行业市场零售额达到了749亿,同比增长13.5%,并且在近年整体家电发展过程中,一直以优势领先整个家电集群。行业评论人士直言:“在市场环境向好的情况下,四季沐歌集成热水机以传统热水器痛点击破者的姿态问世,前景更令人看好,未来热水市场必有集成热水机的一席之地,甚至有望成为热水消费主流。”

    有关专家表示,如今面对千差万别的消费需求,依赖同一产品“打遍天下”显然已无法奏效,因此既有创新又有差异化的产品战略将成为必然。而随着市场规模的持续扩张和产业走向成熟,热水器市场正逐渐向彩电、白电等家电同侪看齐,迈入到优胜劣汰、弱肉强食的“丛林时代”,未来的热水器将在多元化创新的驱动下,迎来市场大洗牌。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    AD推荐