科技资讯
首页 资讯中心 云计算 阅读正文 :
推荐外卖市场蒸蒸日上,食品安全问题急需监管

美国云业务增长迅猛,传NEC将在美投200亿日元建数据中心!

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-02-15 17:14 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年2月15日消息  据外媒报道,日本跨国信息技术巨头NEC将投资200亿日元(约合1.84亿美元)在美国建设两座数据中心,以适应日益增长的美国云计算市场。且由于美国云业务激增,在过去2013财年到2017财年NEC在美国云计算服务领域销售额已呈翻倍增长的趋势。

192468468

据悉,日本电气股份有限公司(NEC)在这笔高达200亿日元的投资中,将划拨120亿日元用于Kobe系统中心(2016年运行)。同时,NEC将借助从美国云服务商拿到的一份合同,对正在运行的综合设施进行容量扩大一倍的投资。

此外,对于另外80亿日元,NEC将计划在日本名古屋新建一个数据中心,为日本中部地区的客户提供云服务。按照NEC的计划,这两座新数据中心将于2019年4月建设完工。两座数据中心预计将为NEC带来更高的云业务营收。

u=4119529712,3726791487&fm=27&gp=0

这家总部位于日本东京港区的跨国信息技术公司,致力于向客户提供通信服务、政府信息技术以及网络产品。尤其在数据中心方面、ICT行业、HPC领域,NEC具有很强大的研发和交付能力,并拥有广泛的客户基础。得益于近年来美国云业务的迅猛增长,NEC在美国的云服务销售额已从2013财年到2017财年呈现翻倍增长的趋势。