旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

新浪新闻上线“GIF MAKER”功能 玩转春晚表情包

  • 来源: 互联网 2018-02-13/11:27 访问量:
  • 春节临近,过年必不可少的就是每年的春节联欢晚会,除了雷打不动的除夕夜央视 春晚,各大地方卫视的春晚也非常精彩。日前,新浪新闻宣布,包括辽宁卫视、东方卫视、江苏卫视、浙江卫视、山东卫视、安徽卫视、河南卫视、重庆卫视、陕西卫视在内的九大卫视的春晚亮相新浪新闻。此外,借春晚之机,新浪新闻上线了“GIF MAKER”功能,用户可以在边刷新浪新闻的春晚精彩视频,边截取经典画面制作GIF图、表情包,分享至微信、微博等社交平台与朋友进行互动。

    点击视频右上角“制作表情”,体验“GIF MAKER”功能。

    每年的春晚都是综合资讯平台的一道热点大菜,对于一直深耕品质内容布局、满足用户多元个性化需求的新浪新闻来说,为用户带来全面、及时的春晚报道、热点视频和直播是必不可少的重头戏。为此,新浪新闻整合新浪及微博的资源,与各大电视台展开深度合作,将九大卫视春晚引入客户端。与此同时,新浪新闻还上线了“GIF MAKER”功能,这是综合资讯行业首次尝试在视频中添加视频截取功能,用户不仅可以在观看视频过程中将有意思的画面截取保存成1秒到10秒的GIF图或表情包,而且可以将其分享至社交平台,与微信好友、微博好友互动。据了解,春节期间新浪新闻还将配合“GIF MAKER”功能的上线推出有奖互动活动,用户可以将制作好的GIF图分享至微博参与互动,有机会赢取狗年新浪公仔。

    服务用户的个性化阅读体验,用产品与用户对话,提升用户参与感,这是新浪新闻基于产品创新和精细化运作的长期探索。据Quest Mobile公布的数据显示,新浪新闻的用户规模连续七个季度保持着增长态势,日活跃用户规模已突破2500万,位居行业前三。在认知升级的大背景下,用户对内容的要求在不断升级,新浪新闻认为,打造多元化高品质的内容及更具个性化的交互体验方式,实现用户阅读体验的提升,是资讯平台突围的重点。去年,新浪新闻已经推出了“即时推”、“二楼”、“明日头条”等创新产品功能,2018年,以“GIF MAKER”功能的上线为开端,新浪新闻在产品创新层面还将持续发力,为提升用户的阅读体验对产品进行精细化打磨。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    AD推荐