旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

中消协终于回应!“海淘”商品真假之争,没有任何改变独家

  • 来源: 驱动号 文:马婷婷 2018-02-12/10:31 访问量:
  • 驱动中国2018年2月12日消息 近日,“海淘”商品的真假之争轮番上演,引起各路媒体高度关注,令消费者疑惑重重,到底是电商品台“涉嫌售假”还是中消协鉴定资质的问题?

    9184ed17e05c668f5254de3a412a617e.jpg

    回顾事件发展脉络,2月7日,中消协发布的《2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告》点名多家“海淘”平台涉嫌售假。包括聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝的相关店铺均被发现涉嫌销售假货。

    其中,被曝售假的考拉海购和蜜芽网等平台纷纷表示,跨境化妆品的海外销售版本与国内专柜版本可能"存在差异";聚美优品更是多次发声力证产品清白。

    2月9日,聚美优品发布公告,称极速免税店所售雅诗兰黛来自海外正规渠道,供应链条清晰,是海外专柜正品。同时聚美优品表示,一直在与中消协积极沟通,将提供相关商品的全部正品凭证。

    6f8612fb8ed613d21e7b83a13cb6046a.jpg

    昨日下午,聚美再发声,提请中消协对聚美优品所售雅诗兰黛产品进行再次公开检测,并提供了雅诗兰黛产品的相关检测证明。强调是正品商品,并已将上述正品凭证以书面形式提交中消协。

    d8bb02c9e231ff1cbfcd6ec3e03b09c5.jpeg

    日前,中消协相关负责人对媒体记者表示,所有的信息在7日的报告中已经公布,没有任何改变。延烧数日的海淘商品“真假之辨”终于落下帷幕。


    赞(0)

    AD推荐