旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

脱离迅雷的“摸金狗”疑陷“缺钱”危机 高管内斗是原因?

  • 来源: 驱动号 作者: 洪淼 2018-02-10/13:59 访问量:
  • 驱动中国2018年2月10日消息 2017年12月,迅雷与子公司的内讧口水战成为业内焦点,而最终结果则是在迅雷公司高级副总裁於菲的协调下双方交好,迅雷大数据公司也正式从迅雷品牌切换至新的“摸金狗”品牌,保持独立运行。

    但近日,有媒体爆料,摸金狗公司欠薪月余,引发员工集体讨薪,公司的员工也一直处于放假状态。

    据相关了解,摸金狗公司近100名员工2018年1月开始工资被拖欠,加班费也未发放。他们多次通过各种渠道向领导催薪,但没有任何结果。由此,部分员工计划通过诉讼讨薪,还有一些人已经去劳动局实名举报。

    152c708985cde1ddb9451877c946ed0c.png

    至于公司为什么会拖欠工资、引得员工讨薪,内部员工表示,去年摸金狗公司的P2P业务亏损严重,CEO胡捷在公司群里告诉员工说,公司已经没有钱了,没有办法发工资。

    不过也有员工认为,公司管理层之间的“内斗”,才是欠薪的根本原因。据悉,摸金狗CEO有意将亏损的P2P业务,与目前略有盈利的易贷业务捆绑在一起。而负责易贷业务的CTO海剑严重不满,两人因此分歧而闹掰。

    f72a26c2581c8d4792ce8d4698d1f0cf.png

    自2017年下半年起,相关部门对各个网贷机构的监管政策陆续收紧,这也导致部分公司业务受到重击,而摸金狗身处监管重地深圳,所受影响不言而喻。

    而这一次“欠薪员工”事件,截至目前该公司管理层尚未回应,两位“内斗”的领导於菲和胡捷近日也是不见踪影,摸金狗公司的员工们还在等待中,年关逼近,希望官方能尽快解决此事。


    赞(0)

    AD推荐