科技资讯
首页 资讯中心 电商 物流 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

多家快递密集停运 这些快递“春节不打烊”!

来源: 驱动中国 作者:洪淼 2018-02-08 11:12 访问量: 编辑:洪淼

驱动中国2018年2月8日消息 今天是小年,离归家团圆的日子也愈发逼近,买好回程票的你也已经是归心似箭,但未能回家的人如何“寄相思”?少了温暖的陪伴也只有千里寄温暖,还好有快递“春节不打烊”,如果你想“寄相思”,就要关注一下春节继续服务的快递了。

这几天大部分的快递已经贴出了“暂停运营”的告示。那一如往常,几家主流快递还延续着春节营运的服务,苏宁物流、京东物流、顺丰、EMS将在春节期间正常送收件。

苏宁物流——“四不”承诺

关于“春节不打烊”服务,苏宁早在1月9日的年货节上率先打响,苏宁总裁侯恩龙表示,今年年货节期间执行“四不”承诺,包括门店不打烊、售后不休息、物流不停运、客服不下线。

151581402536116462

今年春节期间,苏宁物流在全国300个城市继续次日达服务。消费者当天购物,第二日即可收货。全国12个核心城市的2000多个职能自提柜也正常运营,苏宁自提点则继续提供免费7天的保存服务。

并且苏宁表示,对6万春节不打烊为用户服务快递员,会将其家人接到身边,一起过年。同时拿出500万设立了针对快递员的“正能量奖励基金”。

京东物流——2月14日前服务正常保障

同为自营的京东物流也于2月2日发出公告,表示京东物流将继续提供全年无休的物流服务。在2月14日(阴历二十九)之前,服务正常保障。

值得注意的是,2月15日至2月18日(除夕至初三),部分城市提供中小件、B2B和冷链服务,2月19日(初四)恢复正常;2月15日至2月21日(除夕至初六),部分城市提供大件服务,2月22日(初七)恢复正常。

000N24_L18MNG40K8FK%5FD

顺丰——酌情收取资源调节费用

顺丰速运表示,因春节假期前后运力等资源有限,为确保收派资源合理安排与调配,保障春节前后业务高峰顺丰服务品质始终如一,25-221日主要流向寄件将收取附加服务费。收费标准为计费重量>50kg:人民币50/票;计费重量≤50kg:人民币10/票。

同时,在2月5日-2月14日高峰值增收附加费,收费标准为计费重量>50kg:人民币50元/票。

并且顺丰已经在总部、各业务区、各网点成立高峰专项小组以应对春节高峰,通过应急调度体系,将高峰期间异常天气等突发状况对快件的影响降到最低。

1517970674593

中国邮政EMS——将暂停时限承诺 收发件时限延长

中国邮政EMS发布公告称,将继续为全国客户提供无缝隙、全覆盖、不停休的服务,各类业务实行正常收寄。但受春节影响,EMS将调整部分服务内容。

对于2月5日至25日收寄的邮件,时限较平日将有所延长,对发往62个城市核心区范围的标准特快邮件将暂停时限承诺。部分区域的EMS标准快递每件加收不超过10元的服务费。

Y9$RKCZ~VL0(QH281N5}$9E

那么在春节期间,有需要收寄件的用户就结合以上相关快递,作出合理选择。