旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

你中招了没?联想在全球召回ThinkPad X1 Carbon 2017

  • 来源: 驱动号 作者: 小明 2018-02-07/12:56 访问量:
  • 在刚刚发布了一份还算不错的财报之后,联想就遇上了新的问题。

    近日,联想(北京)有限公司向国家质检总局备案召回计划,宣布从2018年2月6日起,主动在全球范围内召回2016年12月至2017年10月期间生产制造的部分ThinkPad X1 Carbon 2017笔记本电脑。

    其中中国大陆地区受影响的笔记本电脑数量有68492台,召回之后,联想将对这些笔记本电脑进行免费检测和维修,以消除安全隐患。

    2a2159973bf1455d4787b827a1fccd3e.jpg

    至于召回的原因,联想官方解释称,ThinkPad X1 Carbon 2017笔记本电脑中,有极少数产品可能存在键盘个别螺丝松动的情况,松动的螺丝有可能脱落并在产品内部挤压或接触到其它部件,在偶然情况下还可能导致电池划伤,并引起电池过热导致电脑损坏。

    虽然目前中国市场尚未收到或发现以上问题导致的故障报告,但出于公众安全考虑,联想还是决定主动进行召回。

    据了解,ThinkPad X1 Carbon是“世界上最轻的14英寸商用笔记本电脑”,其起售价为9999元。该机以强调紧凑轻薄和计算性能的平衡为卖点,在机身设计上较为强调其便携性。

    a9b3ce3769bc03c4df4e8d1430890a09.png

    作为联想ThinkPad产品线下的旗舰款超极本,ThinkPad X1 Carbon出现这样的低级漏洞难免让人感到遗憾,但联想能在产品出现问题后的第一时间积极召回,对待用户和产品的态度倒也值得赞赏。

    另外还有一点需要注意,这已经不是联想旗下ThinkPad系列产品第一次出现问题。

    在2015年4月份时,联想曾在中国大陆地区召回了2010年10月至2012年6月期间生产的部分ThinkPad笔记本电脑的锂电子电池,在整个中国大陆地区,有37款ThinkPad笔记本电脑用户都受到了影响,涉及笔记本电脑数量高达89653台。当时联想公布的召回理由是,电池在偶然情况下会发生故障,导致电池外壳过热,从而产生隐患。

    小到螺丝钉,大到显示器,任何零部件的故障都可能影响到整台机器的运转,甚至引发更大的问题。细微之处,更能彰显匠心。


    赞(0)

    AD推荐