科技资讯
首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐收购探探后,陌陌股价暴涨17%

悲惨!乐视股价十连跌,还有56.2亿负债今年到期

来源: 驱动中国 作者:小明 2018-02-06 17:30 访问量: 编辑:小明

自乐视网复牌以来,“跌停”便成了它的常态。今天刚刚开盘,乐视网再度出现一字跌停的情况,股价报5.36元,换手率仅为0.08%,而这已经是乐视网复牌后经历的连续第10个跌停了。

2017年4月停牌时,乐视网的市值是612亿元,而在复牌10天后,市值已经蒸发了398亿元。

99574d123045f57470f35840b65ab38f.jpg

雪上加霜的是,乐视部分贷款和金融负债也将在今年到期,大约为56.19亿元,而由贾跃亭一手搭建的豪华高管团队也相继出走,正应了那句“树倒猢狲散”的亘古真理。

根据业内盘点,乐视高管离职潮已经创下了历史上为数不多的大规模人事洗牌,自资金危机爆发后,乐视已有至少31位高管离职,体育和汽车板块是重灾区。

当初为培养乐视七大子生态,贾跃亭不惜重金挖来诸多重量级人才,包括原中国银行副行长王永利、上海通用汽车总经理丁磊、原NBA副总裁邱志伟、原《新京报》总编程益中等,但他们来也匆匆,去也匆匆,在乐视债务危机急剧扩大后,豪华高管团队接连离开,其中任职最短的只有三个月。

曾经承诺为乐视网负责到底的贾跃亭,时至今日依然没有回国迹象,网友们也不再催促,或许是已经意识到贾回国的可能性微乎其微。

efd87c49cf90a83efb91e5bc409a4d2a.jpg

而在乐视停牌期间,中邮基金、易方达基金、嘉实基金、财通基金等多家机构多次下调了对乐视网的估值,最低的已经降到了3.91元,如果之后乐视网股价继续跌停,那么很快就能达到这一“目标”,被套牢的乐视网股东们面临的将是75%的巨额亏损。

在此前的乐视网投资者说明会上,有投资者曾提问称,复牌前公司会推出哪些措施稳定股价,当时乐视网给出的答复是,股价走势受到多重因素影响,公司将着力解决现阶段面临的资金紧张和供应链问题,以期公司业务恢复稳定。

现在看来,公司的努力似乎没有起到什么作用。

在巅峰时期,乐视网的估值一度冲至1530亿元,而现在仅剩下237亿元,明天醒过来,或许还会看到新的下降空间。