旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

因 “五险一金” 京东遭阿里怼话:这是义务不是功劳!

  • 来源: 驱动中国 作者: 洪淼 2018-02-03/11:05 访问量:
  • 驱动中国2018年2月3日消息 基本有京东的地方就会出现阿里,两家巨头企业就是冤家一样的存在,最近又杠上了。

    昨天,京东CEO刘强东在社交网络发文称:“刚刚看了一下去年各种数字!为兄弟们缴纳了60亿的保险和公积金!缴纳的税收更多!!我们坚持全员全额缴纳五险一金!

    T[8%DEHEE}U1HZRUPQCP[BI

    刘强东直言:如果通过劳务外包或者少缴,一年至少可以多赚50亿人民币!”言下之意谁都看的明白,京东对于旗下员工真的算“中国好老板”级别了。

    刘强东此言一出,不仅作为京东员工骄傲无比,众多网民也纷纷点赞京东,称 “东哥威武!”

    WKQNAIW)7RFC)8C][`N1E18

    得到荣耀的京东也引起了阿里的关注,阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅在社交网络进行了回应,并附带了一张备忘录称:阿里公关部小强对此表示:交五险一金是企业公民的基本义务,想不明白怎么还有企业家拿这些本来该尽的基本义务,来炫耀自己。该给员工交的钱,千万别搞得跟施舍给员工一样。这样特别不好。再优秀的企业不都是员工成就的吗?

    显然,阿里对京东为员工缴纳“五险一金”之事颇有微词,认为这本是义务之内当尽之事,却被刘强东拿来炫耀。

    同时据悉,昨日晚间,网上曝光一张疑似京东员工与阿里巴巴隔空喊话的便签截图。回应阿里公关对京东的讽刺,称阿里仅为阿里员工提供高薪福利,而没有照顾到快递员和小商家。但对此,阿里尚未作出回应。

    以下为曝光内容:

    “依法足额缴纳五险一金不仅是义务更是企业社会责任的体现。如果每个企业都能全额足额缴纳五险一金,相信一线员工的幸福感也能得到大幅提升。只是不知道你们为那些风餐露宿的为你们送货的快递员缴纳了多少?为你们号称创造了3000万就业的电商从业者缴纳了多少?是不是也敢晒晒呢,希望不要让他们寒了心,毕竟你们的帝国是建立在他们的血肉之躯之上的。”

    fd74e4ad40763b567ff25d67573dd494_看图王

    诚然,口水战什么的在京东和阿里之间已经不是鲜闻了,不过在双方“据理力争”之下,不知大家更加支持哪一方呢?


    赞(0)

    AD推荐