旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

矛盾再升级!今日头条将百度告上法庭,要求赔偿500万

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-31/17:01 访问量:
  • 驱动中国2018年1月31日消息 继今日头条、百度双方互搏多日后,终于要对薄公堂。

    据悉,今日头条以不正当竞争为由将百度诉至法院。要求判令百度立即停止不正当竞争行为、赔礼道歉、赔偿经济损失500万元和合理支出10万元。日前,北京海淀区人民法院已受理此案。

    t01fb7953d0c5548535

    原告今日头条称,近期发现,当用户使用百度搜索今日头条官网时,在搜索结果中今日头条官网链接的标题下方,会出现红色、醒目的“提醒:该页面因服务不稳定可能无法正常访问!”警示字样。

    今日头条认为,百度的行为严重违反了互联网行业公认的商业道德和公平、诚信的基本原则,扰乱了互联网行业正常的竞争秩序。

    而百度则回应:“近期的一系列公关行动和诉讼行为,治愈不了你们对发展困境的焦虑”,并在最后表示“相信法律会给此案一个公正的裁决”。

    百度认为今日头条在“碰瓷”,而今日头条则据理力争,甚至调侃道:“百度搜索结果异常,应该不是技术人员流失导致的,也不会是实习生或临时工操作的。”

    不得不说,如今“竞价排名”、“花钱买热搜”已经不是什么新鲜事,至于百度“检索排名”到底有没有暗中做手脚很难说清楚,需要双方提供充分的证据。

    不过有专业人士认为,今日头条诉百度不正当竞争很难胜诉,因为原告比较难说清排序,而百度作为被告相比更容易提供排序理由,来解释为什么显示这样的搜索结果。不知,你怎么看?


    赞(0)

    AD推荐