旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

专注年轻人的视频社交,腾讯QQ推出视频社交应用DOV

  • 来源: 互联网 2018-01-23/19:16 访问量:
  • 作为年轻人最喜爱的社交平台,腾讯QQ在2018年伊始上线全新视频社交应用DOV。“DOV”一词源于QQfamily的成员北极熊DOV,围绕拍摄、编辑等强大的摄像头能力,DOV为年轻用户提供分享当下、极具创意的即时视频沟通能力,用更潮的方式增强年轻人间沟通的陪伴感。

    DOV功能集中在视频社交,包含从录制到分享的环节。DOV界面简洁直接,进入应用直接开启“相机”功能,通过点击左右的图标,可以切换选择“日迹”和“信息”功能。

    特效套餐、日迹,DOV汇集多种年轻化玩法

    在DOV“相机”功能中,用户可以即时将身边发生的事情进行视频录制或拍照。在拍摄作品的时候,可选择不同的滤镜、音乐、挂件等功能来美化作品。使用DOV拍摄过程中,用户也可以根据喜好一键添加包含多种元素的特效 “套餐”,简单操作即可拍出大片效果。

    拍摄完成后,用户可以将自己的作品发布在“日迹”功能中。“日迹”能够展示用户及好友制作的视频或照片作品,同时用户也可以根据喜好关注明星、达人的账号和作品。

    QQ登录、投票提问、闪字等,DOV打造独特社交关系体验

    在视频社交领域中,好的社交关系链能够刺激用户产生更多原创内容。DOV在使用QQ账号登录的同时保持自身社交关系独立,QQ好友列表不会直接平移至DOV,但用户可以通过QQ好友、手机通讯录以及扫一扫多种方式轻松找到其他好友,添加好友后双方可在DOV中进行视频社交互动。

    DOV拥有投票提问的互动玩法。用户可以在发布作品时加入“投票提问”功能,并且可以编辑问题及答案选项,用户自己和好友都能够为作品进行投票,让表达和互动方式更有趣味。

    另外,用DOV和好友聊天时支持“闪字”功能,输入文字后用户可以选择输入框右侧的彩色“A”字按钮选择闪字效果并实时预览不同的效果,点击预览效果即可发送给好友,为视频聊天增添个性化元素。

    视频社交日趋火爆,并逐渐细分为以社交、内容、技术为核心的市场。腾讯QQ推出视频社交软件DOV,能够迅速聚集年轻用户,为年轻人提供更具个性化的视频拍摄,以及随时随地分享当下的体验。而兼具腾讯QQ以及独立社交链的优势,也让DOV成为社交型视频平台的核心力量,为视频领域注入更多活力,推动领域发展。

    目前DOV安卓端已经在官网及应用宝平台上线,进入官网即可直接下载体验。

    官网链接:dov.qq.com

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    AD推荐