旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

中国电动汽车百人会在京举行 行业新锐力量新特受邀出席

  • 来源: 驱动中国 2018-01-21/20:56 访问量:
  • 为进一步促进跨领域、跨行业、跨学科交流,推动形成有利于电动汽车发展的产业生态,中国电动汽车百人会论坛(2018)于1月20-21日在北京钓鱼台国宾馆召开。论坛以“把握全球变革趋势 实现高质量发展”为主题,力求引领能源革命、交通革命,打通新能源汽车产业链及相关领域,实现更大、融合程度更高的发展。中国电动汽车百人会论坛可谓是新能源领域的最高规格会议,交通部、科技部、工信部、各家主机厂、新车企、科研高校等行业最重要的参与者纷纷出席。作为中国新能源汽车新锐品牌,新特汽车联合创始人兼CEO先越获得主委会一对一专项邀请,参加本届论坛并接受了百人会未来出行说联合专访。

    新特汽车联合创始人兼CEO先越受邀出席

    与会领导分别从自动驾驶、新形势下新能源汽车发展所面临的挑战和机遇、智能充电技术攻关和推动充电服务平台整合等方面对于新能源汽车产业进行了深度解析。全国政协副主席、致公党中央主席、科学技术部部长、中国科协主席万钢表示新能源汽车未来的发展,必然是一个智能化、纯电驱动的发展。同时还要加大开放和国际合作的力度,在推进全球协同创新方面构建了多边合作平台。

    中国汽车工业协会最新发布数据显示,2017年新能源车销售77.7万辆,增长率为53%,是整体车市增长速度的14倍。在强大的市场需求面前,中国是最有可能培育出世界级新能源汽车公司,目前来看,新特汽车正在显现出极佳的优势,它凭借深厚的大数据及技术积淀,正在着力打造一条适合多边合作的新能源产业链,覆盖新能源的上游发电端、中游整车制造端、下游运营端。

    在强大的技术支持和雄厚的资金保障下,新特汽车这匹黑马迅速吸引到巨头注目,此前新特汽车与一汽轿车、摩拜科技分别达成战略合作。据了解,未来公司将联合一汽轿车合作开发、生产及销售新能源汽车系列产品。同时,新特汽车还将为摩拜科技研发定制全球首款“生来共享“的电动汽车,联合一汽轿车、电庄股份投资”摩拜出行“平台,联合产业链多方力量共同布局新能源共享汽车市场。

    而在刚刚结束的2018年国际消费电子产品展览会期间,新特汽车在美国召开了主题为“Hi, Tomorrow”的品牌发布会,发布全新品牌LOGO并宣布美国硅谷分公司正式启动,为品牌全球化打响了第一枪,被誉为“行业超新星”。

    在电动化、智能化、网联化和共享化不断冲击的时代趋势下,未来新能源汽车的竞争也将不再是单一产品的竞争,新特汽车联合创始人兼CEO先越表示,“新特汽车致力于联合全球产业链合作伙伴,整合全球优势资源,以协同、创新的方式打造电动化汽车产品研发制造+智能汽车互联网络+自动驾驶应用+汽车共享出行的电动出行产品,旨在将电动、智能、出行深度融合在产品研发、运营模式、互联服务中,打造全球化的电动、智能、共享出行服务提供商。” 从新特汽车“植根中国,全球布局”的前瞻性部署来看,它已经做好了与全球领先新能源企业竞争的准备。

    对此业内专家表示,未来自主品牌的新能源汽车蕴含巨大潜力,相信随着2020年的各家新能源汽车产品逐步到位,中国也能打造出像特斯拉一样惊艳全球的品牌。而类似新特汽车这样致力于用科技互联网力量推动行业发展的新生力量,被寄予厚望。

    据悉,新特汽车将在2018北京车展开幕前与一汽轿车联合召开发布会,公布新一轮的战略合作内容,双方合作的首款工程样车和摩拜共享版将同期亮相北京车展,这匹黑马还会为新一轮汽车革命带来怎样的惊喜,各方都在翘首以待。


    赞(0)

    AD推荐