科技资讯
首页 资讯中心 汽车 阅读正文 :
推荐收购探探后,陌陌股价暴涨17%

成都 · 共享汽车好潮! 苏打出行放大招,大年初一租车全免单

来源: 厂商投稿 2018-01-15 11:21 访问量: 编辑:

几乎在一夜之间,共享单车就遍布大江南北。于是很多人在盼望会不会出现共享男友,共享女友。这样一来彭于晏,赵丽颖的订单估计都会爆仓。共享男女朋友是没可能了,但是共享经济这一概念却开始速度覆盖我们的生活,共享汽车就是下一个风口。

目前我们的城市化迅速,个人私家车出行在带来便捷和私密性的同时,也慢慢带来了拥堵这一个恼人的副产品。话说在北上广这样的大堵城,堵车是一件平等的事情,宾利和朗逸在效率上是一样的。除了常见的共公交地铁和城市快轨交通以外,共享汽车被认为是下一个更优的解决城市出行方案,戴姆勒,宝马,上汽等主流车企纷纷参与。成都,作为第二大机动车保有城市和排名前五的堵城,共享汽车创业自然也是快人一步,不仅有来自上汽(SAIC)和首汽租赁(iZU)这样企业的布局,也有像苏打出行(Soda-car)这样生根在成都本土的互联网企业。

当熊猫调皮的时候,你会发现,苏打在。

很多人提到“共享汽车”,更多会联想到“分时租赁”,感觉好像没有什么区别。行业当中也有不少的企业在尝试,比如刚才已经提到的上汽和首汽,可谓百家争鸣。其中即有由戴姆勒运营,打破了传统租车业按天计费和在门店取还车的运营模式,随时随地可通过App开车上路的,也有由大型集团针对移动出行端推出的新能源分时租赁平台,通过投放站点和区域服务,让大家可以便捷使用车辆的。

但小编也发现,其实“分时租赁”和“汽车共享”,还是有区别的。刚刚提到的这些公司都是在传统的租车业务上加以改进,新购置新能源汽车或租赁车辆,然后通过互联网平台按照分时进行租赁,本质还是租赁。自己买一批车或者租一批车,然后用移动互联网来获取订单然后完成交易。这一类因为租赁性质比较明显,可以叫做“分时租赁”;另外一类则在理念上相对先进,相比租赁他们更强调共享和协作,比如苏打出行,小编注意到这家企业的做法就像Uber最初的做法,尽管在使用流程上与分时租赁一样便捷(随时用车,自助取还),但主要以已经租售或交付的存量车源为主,本地租赁公司,车企和经销商都可以参与其中,具有浓烈的平台性质。加之由其运营后台统一服务,车辆和服务的标准化和质量很高,小编随机查看了几台车辆,不仅没有像租赁公司一样的大大LOGO,车辆还基本上还都是准B级的家轿,非常干净;

面对世界最大的单体建筑环球中心时,你会发现,苏打在。

我们通过苏打出行所在的联合办公空间了解到,成都苏打出行是一家主打汽车共享出行的科技公司,专注于出行科技与模式创新,以移动互联网,车联网与大数据信息化为基础,通过联结在云端的智能共享电动汽车为用户提供汽车共享服务。与其他分时租赁不同,苏打更像是滴滴或Uber,不花重金购买车辆,而是通过融合当地租赁公司和社会闲置车源,具备庞大的车源基础,主要投入则在技术和用户层面。用户只需要一台手机就能完成整个使用流程。比如一键启动,移动支付,远程开锁等等。而费用因为共享的缘故,会比普通分时租赁更有竞争力,更划算。

小编前段通过一篇叫“共享汽车撞了奔驰,肇事司机失联,保险最多赔5万,超过谁买单”的新闻了解到,针对消费者最为关注的共享汽车保险,不少分时租赁公司提供的保险额度比较低,如果修车费用超过了5万元,多出来的钱就得由用户买单。相信用户会非常关心保险,目前在成都我们了解到戴姆勒和苏打出行为用户提供了100万的第三方责任险,加上24小时不间断的监控和服务,真正做到让用户出行无忧!

当你在成都最潮最贵的太古里喝下午茶时,你会发现,苏打在。

带着对汽车共享和苏打出行这家成都互联网企业的好奇,我们采访到了公司的COO Eric。Eric一方面提到,苏打的核心力量是拥有成熟的车联网技术与汽车共享平台,特别是其车联网技术可以与车辆服务配套,让车辆被交付终端客户的那一刻,就能成为共享汽车的一员。同时,苏打出行不断接入其他租赁公司、汽车经销商等社会闲置车辆资源,家庭的闲置车辆也将在未来会融入苏打出行分享计划中并获得收益,充分实现企业/社会闲置资源的再利用。在可预见未来自动驾驶实现过程当中,这种社会化分享将逐步成为车辆服务的主流。

于此同时Eric也尤其强调“像海外的AVIS这样拥有七十多年历史的国际著名跨国汽车租赁公司以及Veolia这样的有百年历史的运营商,运营服务经验是不可压缩的算法,苏打出行还要学习很多,作为成都本土互联网企业与产业也要更多结合产业,不断提升经营水平”。 这也体现了苏打出行在保障终端用户体验,不断通过技术改革创新,实现行业服务升级的理念。“用技术和模式创新,平衡市场供需,为大众对未来美好出行的需求提供保障,让人人都可以参与未来更智慧,更便捷,更绿色的交通”Eric总结道。

苏打出行的终极目标是为跨国豪华汽车集团、一线汽车租赁公司及分时租赁运营商提供领先的出行服务解决方案。关于未来的发展,苏打COO何泓樾透露,苏打出行未来将会在三个方面发力:(1)引入更好更优质的伙伴,与更多更优秀的整车企业、租赁公司、经销商建立深入合作关系;(2)提供更全面、更高品质的车源,这其中包括更多数量的电动车,培养用户绿色出行意识,促进环保;(3)给用户带来更极致的体验,让用户在任何时间任何地点都能第一时间想到需要使用苏打的服务。

当你从地铁口上来时,你会发现,苏打在。

小编了解到,这家落子成都的互联网企业团队堪称豪华,背景包括微软、腾讯、ThoughtWorks、宇通客车、PSA和神州租车等。既有互联网科技背景,运营背景,又有服务的跨界经验。可见共享新经济和“蓉城”成都对人才的吸引力。

在小编离开的时候,也了解到为了将共享汽车的概念更大范围的推广,也为了让更多的用户和合作伙伴参与到绿色智能的城市出行当中。成都苏打出行将推出重磅的活动,不仅有创新的租车还赚钱的“订阅”服务,还有春节期间全免单!看来,要逛吃逛吃耍朋友可以继续高逼格,行无忧啦!