科技资讯
首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

花椒《百万赢家》推出首个商业化模式 获京东美团等大佬站台

来源: 互联网 2018-01-13 17:17 访问量: 编辑:

1月12日,《百万赢家》在京举办“我是百万赢家”发布会,现场为京东血战专场大奖得主颁发103万奖金,360集团董事长兼CEO周鸿祎、京东集团CMO徐雷、花椒联合创始人于丹出席活动。于丹在活动中表示,《百万赢家》为网友提供知识变现的平台,未来还将不断开创新玩法。

图1:《百万赢家》发布会现场,广东美女领取103万奖金

时下最热直播答题:低门槛+高流量

发布会现场,花椒联合创始人于丹首先向103万大奖得主表示祝贺,于丹激励对方:知识改变命运,这是起点而不是终点。对于时下最火的直播答题,于丹对自家产品十分看好,花椒能为有梦想的年轻人提供绽放的舞台,这一点非常值得骄傲。

相比于深受大众喜爱的《开心辞典》、《一站到底》等电视答题节目,于丹直言:直播答题的低门槛让网友们拿起手机就能参与,真正做到了人人直播、全民答题,这种创新的直播形式让直播答题迅速蹿红网络。

图2:花椒联合创始人于丹发表演讲

同时,这种低门槛、高流量的直播答题也为广告主赋能,在传达广告诉求方面,花椒《百万赢家》将品牌内容植入题目当中,以大家喜闻乐见的方式宣传品牌,通过于丹现场公布的花椒后台数据显示,《百万赢家》自开播以来,每日新增用户增速提升20%,每日参与直播答题的平台用户已经达到400万量级,未来还将吸引更多大流量平台进行合作。

花椒《百万赢家》多创“首次” 商业化模式不断翻新

当前,各家直播平台纷纷加入直播答题热潮,比起其他平台略显单一的玩法,于丹认为,《百万赢家》不仅仅是直播答题,更是一个智慧碰撞的平台。

自1月5日开播以来,《百万赢家》于1月9日迎来美团冠名商业合作,这也是国内直播答题史上第一个商业化广告。随后《百万赢家》与其他知名品牌也达成合作,比如京东、华为、《前任3》,涵盖电商、手机、影视等多领域,这些都让《百万赢家》在众多直播答题活动中占尽先机。

开播至今一个星期的时间,《百万赢家》率先打造了“直播竞答+知识变现+广告植入”的创新模式,成为最具人气和商业价值的直播答题IP。于丹表示,《百万赢家》未来还将不断探索新形势,或将加入文化、军事、二次元等垂直内容,力求打造一个健康、良性、可持续发展的直播平台。

---------------------------------------------------------

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。