科技资讯
首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

一直播“黄金十秒”火爆来袭 全民竞答让你赚钱还能秀智商

来源: 互联网 2018-01-10 10:19 访问量: 编辑:

2018年开年之际,直播竞答便以迅雷不及掩耳之势爆火网络。作为国内最大直播平台,一直播也重锤出击,将于1月10日上线“黄金十秒”直播竞答节目,用户参与便有机会瓜分多重大奖。

据了解,1月10日,“黄金十秒”将有12:30和20:30两场活动,奖金分别为10万和100万现金,用户准时进入“黄金十秒”直播间参与答题,便有机会瓜分金币与现金双重大奖,此外,一直播还邀请了明星担任出题官,让用户赚钱追星两不误。

业内人士评论称,在2018年直播行业下半场洗牌关键期,“直播竞答”可谓是直播行业一剂强心针,一直播作为国内最大直播平台,推出“黄金十秒”是势在必行。

“黄金十秒”相关负责人表示,“黄金十秒”的上线是具有长远战略级别的举措。一直播将利用自身强大的明星资源、内容制作能力扶持“黄金十秒”,同时也开启“直播+综艺”的模式,通过知识问答提升用户体验、带动用户,最终将达到内容层面的产业升级。

抓住“黄金十秒”瓜分百万奖金

568c0003388cd9dbaae7

作为国内最大直播平台一直播重磅推出的知识竞答节目,“黄金十秒”将于1月10日上线,12:30以及20:30两场节目,将准时在一直播开播,奖金分别为10万元与100万元,除了现金大奖,一直播还推出了金币奖励,参与用户成功答对前6题,便可瓜分100万金币,答对12题即可瓜分当期现金大奖,金币与现金双重大奖嗨翻天。

据了解,一直播平台将邀请包括张绍刚、李咏在内的众多明星主持、一线大咖以及包括张沫凡在内的网红大V强势加盟担任出题官,充分利用明星资源来打造自身知识竞答节目的差异化竞争优势。此外,用户还可通过分享“黄金十秒”活动给好友来获得复活卡,增加瓜分奖金的几率。

“黄金十秒”节目,通过有趣知识问答,明星主持互动与金币现金多重大奖,切身实地为用户着想,让用户收益。

568c0003388fe22d061c

“直播+竞答”爆火  直播下半场洗牌再添关键点

易观发布的《2017年第3季度中国移动直播市场季度盘点分析》指出,娱乐直播市场的活跃用户规模增长趋缓且用户活跃度也有所下降,2018年,直播下半场,竞争进一步加剧。在直播行业不断洗牌的关键阶段,强化自身竞争优势,吸引留存用户,提升用户活跃度,成为直播行业的发展趋势。

“直播竞答”的节目,用户只要拥有一部智能手机就可以参与,参与门槛较低。各大平台的奖金池也相继加码,从10万到100万不等,利用高额奖金以及有趣知识问答,吸引了平台众多用户的参与,提升了用户的活跃度。

将直播竞答活动分享给好友,邀请好友加入,便可获得复活机会的条件,使得用户能够自发地进行传播,从而让直播平台与直播节目能够得到病毒式的扩散,而在此种情况下,直播平台所获得的新用户都为高质量用户。

10秒钟的答题时间,每场活动12道题,平均20分钟到30分钟,需要用户全神贯注高度集中,用户的注意力一向是众多广告主的诉求。“直播竞答”的模式利用竞赛的刺激点,拥有了高强度吸引用户注意力的独特优势。让众多明星网红担任出题官,在出题过程中可以进行软植入,或者为广告主私人定制单场活动,使得直播竞答的IP价值不断爆发。截至目前,已经有多家广告主入局“直播问答”战场,直播平台的营销空间已经进一步扩大,营销势能也在持续爆发,直播变现的途径再度多元化。

借力“直播+竞答”新模式,充分发挥其优势,将会缓解直播平台面临的流量获得、用户留存、直播变现等难题,使得直播行业迎来新的破局点。

重锤出击上线“黄金十秒” “直播竞答”也是“直播+综艺”

继“冲顶大会”后,各大直播平台纷纷上线直播竞答的节目。在直播问答有利可图,各大直播平台争相入局,并不断对奖金进行轮番加码的行业背景下,国内最大直播平台一直播,在1月10日也重磅上线“黄金十秒”,而且上线当天,就将发放110万元的现金大奖。一直播充分整合资源,强势入局“直播问答”竞技场,让“撒币战局”更加风起云涌、硝烟四起。

据了解,从2017年12月份,一直播就已经决定要开发“直播竞答”的产品,一直播的此次入局,是在深思熟虑,形成长远的发展规划之后的重锤出击。黄金十秒相关负责人表示,“黄金十秒”不仅仅只是简单迎上“直播竞答”风口的产品,而是一档非直播不可的综艺节目。

“直播竞答”的爆火,让类似《开心辞典》、《幸运52》等电视上的知识问答综艺节目穿上了新衣,利用直播的强互动,开拓“直播+综艺”的模式,同时,还将知识变现再次引爆。一直播也将利用“黄金十秒”开启“直播+综艺 ”的新模式,不断完善自身内容生产脸,达到内容产业升级的终极目标。

一直播和一下科技旗下秒拍、小咖秀两款爆品优势互补,打造了移动视频矩阵新生态,使得一直播上线不到两年时间,就一跃成为国内最大直播平台。移动视频矩阵爆发的生态魅力,成为“黄金十秒”上线的坚实后盾。

1月9日易观发布的《2017年第3季度中国移动直播市场季度盘点分析》指出,一直播的2017年第三季度,以52.70%的移动全网用户渗透率稳居行业第一。这也是继2017年前两个季度后,一直播第三次排名行业第一。庞大的用户基础,为“黄金十秒”顺利上线提供了强大基石,也为一直播吸引广告主,打造订制活动,丰富变现渠道提供了机会。

568b000327bfaf6a555f

此外,一直播平台已经有3000多位明星、10000多位网红大V和媒体入驻,并和超过40个垂直细分领域进行深度结合,庞大的明星资源与优质内容生产机构,成为“黄金十秒”上线之强基。

可以说,直播竞答已经成为2018年的第一个风口,致力于打造内容多维共生的综合型直播平台的一直播,推出“黄金十秒”,是大势所趋,势在必行。作为拥有独特内外核资源的一直播,必然能够通过直播竞答的模式,为用户们打造更加深度的体验,推动内容产业升级,从而使得直播平台的用户活跃度与留存率不断提升,让一直播在直播行业持续领先。

---------------------------------------------------------

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。