旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

精准识别知情提醒+天翼安全中心守护居民通信安全

  • 来源: 厂商投稿 2017-12-28/12:41 访问量:
  • 信息安全是手机网民始终绕不开的话题。去年,山东省高考考生徐玉玉遭到电话诈骗9900元,当晚心跳骤停死亡。像这样的通信诈骗案件正在以每年20%至30%的速度快速增长,令人触目惊心。近年来,诈骗分子的手法更有针对性,特别是针对老人、小孩、大学生等防范能力较弱的群体进行诈骗活动,由于这部分人群缺少一定的判断能力,更容易被骗子牵着鼻子走。比如骗子事先已通过非法渠道获取了老人的病例及个人信息,所谓的“专家教授”按照“话术”回答老人最为关注的健康问题,便可获得了受害者的信任,之后推销各种所谓的“特效药品”。

    面对越来越多变的诈骗手段,如何为用户提供安全可靠的通话环境、最大程度上规避通讯诈骗风险,中国电信利用自身的网络及资源优势承担起这份社会责任。今年,中国电信推出的“安全提醒”与“来电名片”服务深得人心,切实为用户架起了一道通信安全屏障,帮助用户远离诈骗风险,广受用户好评。

     

    百姓:来电提醒有分类 手机通话更安全

    今年以来,北京地区的中国电信用户就开始陆续享受“安全提醒”服务,当有来电时,用户会收到一条提示信息,按照行业类型进行提醒,如:保险理财、猎头招聘、房产中介、业务推销、出租车、快递外卖等,让用户提前知晓电话的来源。

    值得一提的是,中国电信还会主动搜集不良号码信息,进行统计、分析、上报,经国家相关安全部门核实认定的涉案号码,将直接列入黑名单,从源头上切断了骗子与老百姓的联系途径。

    政府部门:让用户轻松辨真伪 公信力大幅提升

    一些不法分子经常会冒充政府职能部门、公检法等进行诈骗,严重影响政府部门的对外形象和公信力。久而久之,居民心态也发生了变化,对这种本应该受到重视的重要电话反而干脆不接,这样固然在一定程度上避免遭受诈骗,但也影响了政府部门的正常工作程序,令办事效率大打折扣。而现在,通过 “来电名片”服务,政府等机构的名片会直接呈现,如“xx派出所警官给您致电,请您及时接听。”这些信息是经过中国电信认证的,用户可以放心接听。

    企业商户:迅速建立用户信任感

    在诈骗案件层出不穷的事态下,企业商户同样面临困扰,大家的警惕性普遍提高,企业正常的商业行为受阻。有了 “来电名片”,企业信息可以直接展示,如“xx快递员给您致电,您有一件快递正在配送,感谢您的配合!”用户就可以根据需要自愿接听。

    据体验过的用户反馈,中国电信的这项服务不需要手机用户安装客户端、不限机型,充分体现了运营商服务的便利性。 “比起等到通信诈骗发生了、损失造成了再去补救就来不及了,中国电信在帮助我们用户防范通信诈骗方面又有效地提供了一份保障。”有用户如是说。


    赞(0)

    AD推荐