科技资讯
首页 资讯中心 电商 B2C 阅读正文 :
推荐三星S9/S9+宣传语曝光 暗示搭载可调光圈

腾讯、京东声明:与唯品会进行8.63亿美元股权投资

来源: 驱动中国 作者:洪淼 2017-12-18 10:54 访问量: 编辑:洪淼

驱动中国2017年12月18日消息 今日上午,腾讯控股、京东和唯品会共同宣布,中国领先的互联网增值服务提供商腾讯和中国最大的零售商京东,与中国领先的在线名牌折扣零售商唯品会达成最终协议,腾讯和京东将在交易交割时以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。也就是说,三方已达成协议,腾讯和京东将为唯品会投资8.63亿美元。

hMyz-fykcppx8866749

根据股权认购协议,腾讯和京东将分别实益持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5% (包含其现已拥有的股份)。腾讯和京东认购的A类普通股会受到为期两年的锁定期限制。两年锁定期期满后,只要腾讯和京东各自持有唯品会全部发行股份的12%和8%左右的股权,腾讯和京东可以继续保有其董事和观察员的任命权。

在签订股权认购协议的同时,腾讯和京东分别与唯品会达成了战略合作协议,腾讯、京东和唯品会将于交易交割后建立合作伙伴关系。根据战略合作协议,腾讯将在其微信钱包界面给予唯品会入口。京东也将会在其手机App主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

t019582bd123ea6e464

“我非常高兴唯品会与腾讯和京东建立战略合作伙伴关系,”唯品会的共同创始人、董事会主席及首席执行官沈亚先生表示。“本次三方建立合作关系对唯品会意义重大,也是中国电商市场和互联网产业的一件大事。我们将联合腾讯和京东,充分利用各方的优势互补,形成一个深度共赢合作的战略合作联盟,更好的服务互联网用户和消费者。”

唯品会将与腾讯在微信平台上展开全面合作,双方将在未来不断拓展更多更广泛领域的战略合作。同时,唯品会也将与京东在品牌联盟合作、流量联盟合作等各方面寻求共赢合作。

唯品会也将继续作为一个独立的电商平台运营,进一步加强在时尚穿戴类(包括服装、鞋、包和饰品等)和美妆类等品类的领先地位,以及女性用户优势,为会员消费者提供更高的价值和更好的用户体验。

京东集团董事长兼首席执行官刘强东表示,唯品会拥有杰出的管理团队,其在闪购电商和服装业务上实力雄厚。此次与唯品会达成战略合作对京东来说水到渠成,并将创造非常好的协同效应。本次合作也将进一步加快我们进军女性消费者市场的步伐,并进一步扩大我们时尚业务的广度和深度。我们会通过不断联手与我们优势互补的顶级合作伙伴,确保为用户提供全面的购物选择和最好的购物体验。”

而腾讯总裁刘炽平也表示,十分高兴成为唯品会的战略投资者和伙伴,期待借着用户流量、市场推广和支付方案等合作方式,助力唯品会为中国崛起的中产阶层提供品牌服饰以及其它产品类别。

腾讯用户对在他们的应用里搜索、讨论及购买品牌服饰的需求正在上升。相信把腾讯的用户跟唯品会的优质商品深度对接,更将丰富他们的线上购物体验,并同时为唯品会提升价值。

凭借着腾讯在营销、支付、机器学习等方面的技术积累,腾讯将会促进构建一个贯通线上线下、健康而多元化的零售生态系统。

本次京东、腾讯与唯品会三方强势联合也必是电商平台发展浓墨重彩的一笔。京东作为中国收入规模最大的电子商务公司和收入规模最大的零售商,一直致力于为消费者提供最佳在校购物体验,凭借着强大平台优势,与唯品会的联合将更加拓宽其女性时尚业务的发展。

而腾讯作为丰富的互联网运营公司,其强大的平台流量优势以及海量社交媒体用户,多元化的发展也将在各个方面为唯品会提供价值消费入口,同时双方用户深度对接的模式也将为各自带来红利。

本次战略合作协议的生成,不仅对于唯品会而言,得到腾讯、京东两大巨头的支持,在以后的名牌折扣零售业务上,也会更好的为用户提供上乘的品牌服饰种类,增值更多消费用户和更优质的购物体验。同时,随着腾讯、京东、唯品会三方本次在电子商务线上平台的携手合作会擦出怎样的火花,又将会为互联网电商领域带来怎样的局势变化,我们也很是期待!