科技资讯
首页 资讯中心 电商 B2C 阅读正文 :
推荐阿里最后下注,共享单车"双寡头"再生变?

第四届互联网大会闭幕 累计签约超130亿

来源: 驱动中国 作者:洪淼 2017-12-06 10:54 访问量: 编辑:洪淼

驱动中国2017年12月6日消息 历时三天的第四届世界互联网大会于昨日在浙江乌镇闭幕。来自全球80多个国家和地区的1500多名嘉宾,围绕“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题,积极贡献思想智慧、展示创新技术、探讨未来发展,在本次会议中取得了丰硕成果。

t01c4a949c1820fc955

据悉,本届大会积极搭建务实合作平台,促成中外政府、社会组织、企业等形成了一系列的合作成果。大会签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议。在“双创热土”项目对接活动中,对接的互联网项目数达1200个,超过130亿元的项目现场签约。此外,本届大会还发布了本届世界互联网大会的年度成果文件《乌镇展望》,标志着关于全球互联网发展治理的共识又向前迈出了坚实一步。

t01cce77b3771dccf18.webp

此外,在本届大会也首次发布了《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》两本蓝皮书,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴。

4$QTDBAPQIQQ66}J$G6}A]K

中国国家互联网信息办公室主任徐麟在闭幕式上表示,本届大会体现了全球互联网发展治理的中国经验、中国方案、中国智慧日益从理念共识走向具体实践。同时本届大会也成为全球互联网顶尖科技的汇聚地和风向标。“互联网之光博览会”汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业的最新科技成果和应用,体现了世界互联网最新的发展动态。

世界互联网大会俨然已经成为互联行业思想交流、技术碰撞的重要平台,同时也密切了各国各领域的协同联动、促进了共治共享。这对于中国的互联网科技行业是一个绝佳的机遇,能学习借鉴的同时,更能将中国优秀品牌推出国门,未来中国经济的新生力量,互联网将是大势所趋,这也意味着中国的数字经济逐渐走向发展的快车道。