科技资讯
首页 资讯中心 电商 支付 阅读正文 :
推荐阿里最后下注,共享单车"双寡头"再生变?

腾讯牵手香港铁路签署合作协议 香港地铁已支持微信支付

来源: 驱动中国 作者:洪淼 2017-11-24 09:59 访问量: 编辑:洪淼

驱动中国2017年11月24日消息 腾讯近期频频大动作,实现了微信支付到公交、地铁、高铁、停车场等热点人群场所的互联网融合,对出行领域是攻占不断。

昨天,腾讯公司又与香港铁路有限公司正式签署合作协议,双方将就微信支付和WeChatPay HK(微信香港钱包)在港铁的移动支付业务展开合作。

0

两家公司的合作意味着,不管是香港本地人还是内地游客,都可以使用微信支付购买港铁车票了。在方式上略有不同的是,内地游客使用微信支付,将自动根据汇率转化直接购票,无需用港币现金或港币账户银行卡。而香港本地人使用WeChatPay HK可以直接用港币支付,不必随身携带八达通。

02367ec4b15b16a_size179_w1279_h710

其实在上个月,WeChat Pay HK在香港已经推出了一系列升级支付功能,包括付款码支付、二维码收款,届时还将推出微信买单。目前的WeChat Pay HK已经支持出租车、茶餐厅、商超等场景,绑定信用卡即可体验到跟内地一样方便的移动支付。

微信支付的范围也将越来越普及化,在香港的推出上线其实早已是计划中,今年两会时,腾讯CEO马化腾就说了,“今年会努力拓展香港线下移动支付应用场景。

据腾讯相关数据显示,微信目前已经拥有9.8亿月活跃用户,其中微信支付跨境业务支持19个境外国家和地区的合规接入,超过13个币种交易。

线下场景与互联融合的时代,作为移动支付端,将更加便捷的出行方式带到人群是用户所期盼的,但随着支付方式的个性化、多样化,相关的隐私安全也是需要考量重视的一个点。